- ...и у Инквизитора за душой был лишь один, но тяжкий грех - грех расточительства. Все деньги Инквизиции он спускал на конюшни.
Даже отмеченным Создателям не чужды слабости. Но наличие их - несомненное благо. Ибо Создатель любит всех своих чад, но к поборовшим слабости снисходит Его благословение.
Стр. 97, "Песнь Рассвета: писание об Инквизиторе и сподвижниках" Со слов преподобной Жизель Лотерингской 9:47 Века Дракона.

Вот мне зашло, да?) Жизель та ещё мастерица риторики, прям Фома Аквинский вселенной Dragon Age.

Верстала книгу, не играла уже три дня. Бешено хочется печёного чеснока и лука в кляре. А ещё у меня настоящая ДАИ ломка.
Заглядывала под каждый куст на Священной равнине (где достать большие шкуры для эльфов?!) в Западном пределе и Крествуде, истребила четырёх дракониц и продала всё это барахло, с них собранное,сдуру забрела на дракона Штормового берега и видя чудные криты по 4500 от Призрачного клинка - мгновенно активируемого умения рыцаря-чародея почти без колдауна, уже облизнулась на пятую, как вдруг внезапно перевела взгляд на полоску здоровья и поняла, что на этом острове Инквизиция найдёт свой конец... После чего загрузилась в утлый челн и уплыла на военную операцию, в ходе которой был перебит отряд Быка, порывавшегося сорвать военную операцию под видом спасения. Алло, Бык, твои ребята - наёмники, их работа связанна с определёнными рисками, и они как бы знали, на что шли. Не говоря уже о том, что у нас тут крупномасштабная военная компания в самом разгаре, и корабль с экипажем "офердофига" единиц. Сейчас побежим, а операцию в топку! В общем, Мариус и Быка вернул на путь истинный - путь Куна. А потом наорал на Каллена: "Всё или провал, ни шагу назад!". И в квестах на столе спалил Денерим. Ой.
Ну а после пришлось отставить эти безобразия и двигаться по сюжету - в Адамант и Тень....


Dragon Age: Inquisition провоцирует нарциссизм. СОЗДАТЕЛЬ, КАКОЙ ОН ОФИГЕННЫЙ!!!1один Однако, Мариус теперь умеет повелевать демонами. Можно я буду вместо Корифея?
+ 6 кадров

Штурму Адаманта не хватало коней. Зря что ли Инквизитор налаживал их поставки? Уж Каллена, как командира, могли бы усадить на лошадку. А глядя на одно и то же лицо ополченца Инквизиции в кат-сценах, кажется, будто бы в Инквизиции быстро наладили выпуск солдат-клонов. А после мои комрады собрали самый дурацкий таран на свете - ни приличного наконечника, ни защиты для бригады, и отправилась на штурм "замка, который никто не брал", уповая на помощь Создателя, не иначе как. И что самое удивительное, удалось!
Кат-сценки и сам квест тут очень увлекательные, особенно по сравнению с баллом. Вот где была скукота, гринд бумажек и статуэток. Этих, как я поняла, полный набор не все двери собрать невозможно в принципе. В общем, повеселил только танец, когда ноги кавалеров упорно проваливались в текстуры дам, и растянутый голый стражник, над которым можно бесконечно издеваться и зарабатывать одобрение партии. В итоге я так устала от всех масок и интриг (за эти признания интеллектуальная илита партии нещадно Мариуса минусила) что выбрала того претендента, у кат-сценка увлекательней - Гаспара.
Единственное, что в Адаманте меня расстроило - неравноценность жертвы. Давайте честно признаемся, что большинство примостили на трон Ферелдена зад Алистера, поэтому выбор между Хоук и, самое большее Логейном неравноценен. Один, пусть и клёвый НПС и протагонист второй части, тут почти никто не будет сомневаться, кого волочь за собой к разрыву. А может и Логейн маловероятен - у большей части игроков скорее всего был Страуд. Человек вроде бы и неплохой, командир, способный возглавить орден, да только в этой ситуации одного этого мало. Под такой сюжет можно было и официально угробить Алистера во всех Вселенных.
Ну а когда преодоление Тени закончилось, почти всё моё союзное сообщество категорически не одобрило решение дать Стражам второй шанс и завербовать их в армию. Какие же все у меня добрые и воцерковленные, право дело! Наверное я никогда не поучу личный квест Коля с таким уровнем отношений. С Соласом о былой гармонии приходится только мечтать.

Второе прохождение будет с помирающим Алистером и эльфийкой. Расстраивает невозможность собрать себе эльфинажского эльфа. Помимо того что я не испытываю ни малейших симпатий к долийцам. Думаете, городской эльф не мог на Конклаве оказаться? Но кому-то же надо мыть посуду за господами. Какой-нибудь бывший полотёр или набожный золотарь, стремительно вознёсшийся в церковный пантеон, вот это было бы весьма впечатляюще!