В течение 16 часов игры, одним из самых запоминающихся моментов игры стали бесконечные вылеты и баги.
Сделали очень много красивых локаций и потрясающих юнитов: драконья пустошь, темные болота, лес, электрический дракон, Архитектор. Карты стали более рельефными, больше панорамных видов. Эффективные новые классы. Зато отрезали диалоги с сопартицами. Личные квесты у половины такие позорные, что лучше бы постыдились их делать.
Концепция основного квеста очень интересна, но не слишком хорошо организована. Если в основной части практически сразу основной целью становилось объединение сил перед Мором, то здесь мы бродим по лесам и долам большую часть времени, не зная, к чему все это. "Пробуждение" не интригует, ведь о пробуждении становится известно в лишь перед финальной битвой. Если Мать и её фракция развита хорошо (но их проблема в том, что это типчиное зло, от которого ничего не ожидаешь), то Архитектор и Ута не затронуты игрой про них почти никак.

Система набора персонажей напомнила МЕ2.
Андрес долго кого-то мне напоминал, и где-то на 10 часе игры поняла, кого - Аттона. Шутки вполне в его стиле (Abadonna, я тогда не читала твои впечатления), но только нет в нем пессимистичного ощущения и преданности (важное качество для спутника ситха, да). Даже в КОТОРы захотелось переиграть.
Натаниэль - на удивление адекватный и приятный человек с отличной озвучкой в обоих версиях. Были бы квесты и общение с персонажами побольше проработаны, не глядя поменяла местами с Лилианой. Кстати, неужели только мне кажется, что он больше похож на Логейна, чем на Хоу? Глаза, брови, нос, нелюбовь отца к матери, посыл отцом подальше от границ... Также он в корне изменил мое мнение о лучнике, как о бесполезном в РПГ классе: самый мощный дамагер в обоих частях, критами наносит до 1000 урона. В анонсе Нэта показывают Кусландов, значит официально ГГ - Кусланд?
Сигрун - очень нравится в ней сочетании циничности и наивного любопытства к вещам с поверхности. И ещё беззлобные, но довольно мрачные шутки, в то же время впечатление о ней очень светлое остается. К сожалению, мне не удалось её спасти. Любимый персонаж в аддоне.
Справедливость впечатлил, но вот кому пригодились бы диалоги.
Велана бесит.
Жаль, что не было полноценного сопартийца-Порождения.

Не могу не отметить черную броню, из=за которой персонаж с мрачной внешностью кажется мировым злом.На последней почти Энакин. Ракурс с одного из растиражированных кадров третьего эпизода.

В конечном итоге у меня вышло:
Амарантайн спасен, башня выстояла и стала мегаполисом, помилованный голодранец стал великим рыцарем, Архитектор жив, Андрес читал про него лекции и сидел в братстве, Огрен дважды стал героем, но так и не наладил общение с женой и сыном, Справедливость ушел доносить до людей справедливость, чтобы однажды вернуться и упасть замертво перед дверьми дома жены Кристоффа, стервозная эльфийка погибла под завалом, Сигрун мрачнела и мрачнела, пока однажды не пропала на глубинных тропах, Стража-Командора прославляют и знать и крестьяне, она основала орден серебряных доспехов, а после укатила в Антиву к Зеврану (хотя в первой части я её сильнее сромансила с Алистером), Натаниэль - знаменитый герой, ушел странствовать, а земли и титулы, данные мной ему, отдал племяннику, который в последствии станет Стражем-Командором. Последний факт наверное свидетельствует о том, что больше не будет сюжетов из этого времени.

Разрываюсь, на что потратить очки - "Вторжение Порождений тьмы" или "Оверлорд". Может кто-то посоветует?