У короля было три сына: первый из Гондора, второй - кхал Дрого, третий - Алладин.
Ясное дело, что при таком раскладе ничего хорошего не может получиться. Но нет, надо было лучше следить за своими родными братьями.
Очень понравились отношения между братьями и их адекватность, никто не жаждал захватить власть, все, несмотря на возникающие прения, относились друг к другу хорошо, понимали ценность семьи. Также, первый раз на моей памяти, кому-то удалось убедить героев в своей правоте, просто попросив их подумать. Обычно, в фильмах начинают верить герою только после того, как он выбьет публичное признание из гада.
также очень рад исполнителю главной роли. По мне, Джилленхол - идеальное лицо для Принца, даже лучше, чем из катсценок. Тот Принц беспросветно гопник, хоть я его люблю и обожаю, но даже в шестнадцать лет не мог я смириться с фактом вопиющей безрадостности происходящего и ощущения полета в тартараты.
Все ругают Тамину за несносность, но мне она была симпатична. В конце концов у неё, в отличие от Элизабет Суон, тетки из Мумий и Леи, действительно есть повод - Принц и его семейка разнесли родной город к чертям, лишили власти, и отправили замуж за захватчика, а миссия по охране красной кнопки провалена.
Хороший был момент, когда Тамина вконец задолбала Дастана (а у того к тому же было не очень хорошее настроение), и он отдал её в рабство ближайшим гопникам. Мы все с вами прекрасно знаем, куда бы её продали на самом деле, но сила Диснея(она же гопники), предвещающая неумолимый хэппинд, определила её в подавальщицы еды для низов общества.
А нам ещё понравился, главный ассасин, я его прозвал Джаредом Лето (для меня в фентези-фильмах все мужчины с насыщенно подведенными темным глазами и голубыми линзами на одно лицо, и это лицо Джареда Лето (но потом Аня сказала мне что действительно очень похож). Смешной был момент, когда ассасин укурился и сыпал песок, а на заднике играла сверхпафосная музыка.
Вообще, когда показали замок с подписью "Замок ассасинов" ползала начало ржать.
И было очень жаль негра, то был какой-то правильный суровый и мрачный африканец, а не какой-нибудь американский нигга, непонятно как оказавшийся в фентези.

Самое слабое (да ещё какое!) место фильма - сюжет. Временами события происходят просто потому что так хотят сценаристы и режиссер, и не поддаются элементарной логике. Даже для дошкольников.
У меня вызвала большое недоумение сцена, с истерикой у Принца, когда он обнимался с дядей, а после едва ли из-за угла. Что это было? Зачем Принц в угол убежал? Кстати, имею ИМХО: Дядя эпический прокололся. Если бы не добавил после своих оправданий "Все в порядке?" ему бы поверили. Я бы точно поверил,если бы считал, что дядя "Единственный, кому я могу доверять."
Мужик-шейх дико бесил, терпеть не могу, когда в фентези запихивают кого-то с современными шуточками.
А ещё я не понимаю, почему Дисней взялся за ПП, с учетом дальнейшего развития его сюжета, за что убрали Фару и ещё много каноничных, не влияющих на традиционные диснеевские ценности, столь ужасающие в этом фильме, вещей. Что же о происхождении местного гг, то кажется мне, попытка примирения (или очередной раунд тычков) Диснея, которые взяли злого визиря и спасение принцессы из первого ПП, и его создателей. Так Принц стал Алладином, а некие персонажи из мультсериала перекочевали в фильм. Может быть в следующей части будет Мозерат.

О том, о чем все волнуются, а я никак не могу понять почему:
1. Песчаные зомби. Очень много интереса смотреть на зомби, а мертвое что там, что тут, семейство, все равно воскресло. По мне, ассасины-укурки получше, чем тупые зомби, единственное отличие которых от других зомби в песке.
2. Счастливый конец. Как будто в игре он был несчастным. По сути был таким же, то продолжения тёмные и мрачные.
Вот ругают фильм, а какие есть приличные экранизации? Резедент Ивилл - говнище полное и безобразнейшее, Макс Пейн - развидеть это, об Уве Болле и говорить не надо, Финалка 7 - ТОТАЛ ФЕЙЛ, только Сайлент Хилл выглядит прилично.
Обидно будет, если фильм кассу не соберет, хотелось бы увидеть продолжение, очень интересно посмотреть на злого Джилленхола. Тем более что каким угодно, а таким мир его ещё не видел.
Плюсы фильма: экранизация PoP, оригинальные дизайны, музыка, отображение геймплея в фильме, моменты из игры, красивые и разнообразные битвы, семья!
Минусы: отсутствие хоть какой-либо адекватности во множестве важных моментах сюжета, Дисней-штампы.
Фильм очень неровный, местами очень хорош, местами ужасный. Но в целом достоинства картинки с лихвой перекрывают недостатки.
Если сравнивать с прошлогодними вышедшими примерно в то же время Трансформерами, то Принц в разы адекватнее, его приятно и не скучно смотреть.А фильм мне больше всего напомнил Мумию 1, только без Бренда Фрейзера, которого я ненавижу.

Решил вставить свой самый любимый эпизод из игр про Принца:

Как бы я хотел посмотреть на Песчаного Принца в кино!