03:24 

Bioware: любовные игрища.

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Редкая птица долетит до комментариев... так что пост пишется в основном ради нескольких человек.
Поскольку я сейчас поглощен играми 18 часов в сутки, то некоторое количество постов будет посвящено им. Начну с темы, про которую я меньше всего могу сказать, всё таки час ночи.)

Вот поразительно, во всех играх, где наличествует обязательная любовная линия, ничего кроме раздражения и желания убрать её куда подальше не вызывает! Казалось бы, нет обязаловки, и я не буду её отыгрывать. А биоваровцы всё делают так, что даже каждый диалог переигрываешь, чтобы посмотреть, что ответит персонаж.
В первом КОТОРе я выбрал Ревана-девушку, в основном потому, что Бастила страшно раздражала своим поведением а-ля Мейс Винду а Карт напоминал Хэна Соло. Ну, любовная линия для женского персонажа отличалась не в лучшую строну, на уровне пары фраз.

Вообще, моя любимая пара в играх, из второго КОТОРа - Аттон/Экзайл, хотя гораздо правильнее будет Экзайл/Аттон, ведь как она порабощала его мозг,и позволяла Крее делать то же самое. Аттона я наверное полюбил не за то, что он похож на Хэна, а именно за промывку мозгов. А после его раскрытия его прошлого, просто заобожал, и теперь он - мой самый любимый персонаж SW. Может быть...

В Jade Empire вроде не было любовной линии, Сама игра меня несколько разочаровала. (Прокачка была не слишком сбалансированна, где же это видано, чтобы сильнейшие способности можно было получить в первой половине игры?! В результате я кучу очков выкинул зазря!)
Диск Neverwinter nights 2 утек в бездонные закрома Валафия, так что лишь из описаний я знаю, что можно пригласить в спальню паладина и ассасина, где объявить, что на город движутся орды злобной хрени. А в конце выйти замуж/женится.
В Mass Effectе появились уже полноценные любовные линии, даже с эротическими сценами, против которых бастовал комитет нравственности, даже не поиграв в игру. Чем доставил массу лулзов прямо в прямом эфире. Тут я впервые начал относится к любовным линиям как к серьезным миссиям! Может быть потому, что ГГ уже не был безликим аватаром? На мой взгляд, часть успеха ME заключается в этом. И хотя Биовар одна из самых кинематографичных студий, а уж по части диалогов и сценариев самая сильная, на мой взгляд, любовные линии были довольно таки пресными. Так что вместо горячей и страстной любви с инопланетянкой получился блин на воде. С моей точки зрения, самым интересным для любовной линии был мужчинаШепард/Талли. =) Но конечно же...
Гаррус прекрасен, и меня несколько удивило, что ТОЛПЫ разделяют мое мнение. И даже то, что он в некотором роде вышел падаваном Шепарда, а значит можно нехило влиять на него, никак не повлияло на мою любовь, настолько он харизматичен сам по себе!

И вот сейчас я после мытарств сессии, наконец таки играю в Dragon Age!
Для начала за достаточно суровую магессу, которая не жалует церковь и Круг, но не считает нужным об этом говорить, ведь толпу идиотов не переубедишь, когда она прет на тебя с вилами. Она молчит и поступает как хочет.
Я выбрал Алистер/Амелл. Это ШИКАРНЫЕ романтические переговоры, ВЗГЛЯНИТЕ!
Персонаж шикарный и мой любимый (не только мой, но и сценариста)). Мне больше нравится вариант русской озвучки, хоть он и старит персонажа лет на пять, в то время как в англоязычном Ала озвучивает совсем молодой парень, это передает возраст, но звучит слишком современно и соответствует духу фентези. А еще он мне напоминает Баратеонов. Спойлеры.
Сложнее с Зеваном. Я прочитал кучу обсуждений и смотрел промо, заранее приготовившись к тому, что буду ненавидеть эльфа, но первый же диалог меня покорил, очень юморной и находчивый парень. Что делать?! Очевидно - пройти и его пейринг. Голос Зевана, ИМХО, очень хорошо переведен, в русском варианте он картавит куда меньше, а интонации всё те же. Хотя утверждается, что это не картавость, а испанский акцент. И вообще, удивительно, как такую красивую модельку смогли собрать в редакторе? У меня одни уроды выходят, как не стараюсь. =(
Первоначально мне очень понравилась Мориганн и я всячески старался добиться её расположения, но в Редклифе она проявила себя очень глупо, с линией поведения "моя хата с краю". В общем, теперь я отношусь к ней как к большому ребенку.
Кстати, в DA биоваровцы наконец таки протащили толерантность, которую хотели вписать еще и в МЕ (и слава всем богам что не!) и теперь можно с Зеваном и второй девушкой встречаться как персонажем того же пола. Пипец просто!

И конечно же, нельзя не написать о Mass Effect 2. Впервые в жизни меня волнует романтика! Я искренне надеюсь, что к нашим желаниям прислушались и сделали романтическую линию с Гаррусом! В опросах он был самым популярным любовным интересам. Дайте людям аллена! Присоединяюсь к чужим мнениям:
"Garrus is the one too chase!", "GARRUS PLZ BE AN LI THIS TIME ROUND.", "Somebody in Bioware is probably reading this going "Dammit! Now we HAVE to put this in." "Finaly garrus gets some fan girls he is my fav character in ME t and he is like a epic big alein brother to my character in it always given advice and stuff. I'm majorly happy he is a squed mate again cause he was the best ever." Ну и всякое такое. Ну в самом деле, с кем там перинговать фемШепарда?! Да я уже и любого своего Шепарда готов переинговать! Сам от себя в шоке!
Однако же, 20 дней до выхода, а мне ещё надо успеть сменить видеокарту.
Пока остается читать темы типа: "Ксенофобия в Биовар?", "Терра Фирма, уйди прочь!"

И вообще, персонажи Биорвара единственные, которым мне грубить и врать неудобно. Предчувствуешь, какой жалобной или оскорбленной тирадой они могут разразиться и становится очень стыдно. А уж о том, чтобы обманывать сопартийцев и речи быть не может.

@темы: Игры, Дай бой эльфам, веселое, Star Wars, Mass Effect story, *О*, потребление мыла

URL
Комментарии
2010-01-06 в 11:50 

Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Ыыы, кувалды на морозе! :))) Ребята определенно жгут. (Сразу вспоминается Why you so fat? из первого Балдура)
Жаль, что из всего я знаком только с ME1, но все равно. Эх, Dragon Age, Dragon Age... Надо будет когда-нибудь до неё добраться. После G Generation Wars и SRT Z, наверное.
Вообще да, в редких ролевушках есть любовные линии, и в еще более редких они хорошо сделаны (адекватно и не вызывая раздражения). Хотя сила сюжета и скриптов все равно чувствуется, даже в МЕ: когда я первый раз проходил, то Лиару спас уже в самом-самом конце. Но все равно спокойно переспал именно с ней - пару раз поговорить и у персонажей просыпается прямо-таки неземная любовь. Даже была сцена ревности с Кайданом, хотя как раз с ним я даже не пытался заигрывать по ходу игры. Скрипты дэс!
Но хотя это и подпортило картину, все равно общее впечатление остается положительным. ИМХО, получилось даже лучше, чем в FF8 - единственная РПГ (из тех в которые я играл) до этого, где любовная линия хоть как-то доставляла.
Гарруса к онна-Шепарду? А что, хорошая идея! Вообще, надеюсь они список потенциальных любовников расширят, хотя бы на два пункта по сравнению с первой частью.

2010-01-06 в 11:59 

Moricron
ночь темна и полна ужасов
Mr. Prince
Ты играешь 18 часов в сутки????????????

2010-01-06 в 13:09 

Rune [DELETED user]
18 часов в сутки *______________* *зверски завидует*

А я в КОТОРе оба раза тоже игралза женских персонажей и оба раза пытался строить лесбийские отношения.
В первой части получилось что-то с Юани, но уж как-то совсем слабо линия прописана, а во второй вообще ничего не было, а я так пытался склонить Визас к роману ;_; Это, по-моему, досадное упущение Биоваров.
А когда второй раз проходил первую часть, то вообще расстроился, ибо совсем никакого выбора не дали - или тебе тряпка Карт, или вообще ничего =/

2010-01-06 в 13:29 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
M.Kai
Доктор Форман, я стараюсь сыграть во все игры Биовар. И теперь я прямо жажду рассказать о линии из второго КОТОРа подробнее!

Я вначале вообще не понял, о чем он, что за кувалды. Персонаж часто над гг прикалывается. Поганец =)
В DA очень хорошие сюжетные квесты, они очень многоуровневые. Вот например: вначале ты прибываешь в город, чтобы призвать войска, но в городе пипец. Ты можешь либо прорываться в замок к лорду, либо возглавить ополчение и рыцарей. В замок ты попадешь по разному, в зависимости от твоего выбора. Там, внутри, тебе тоже предстает нихилейший многоуровневый выбор. Но и после этого ты не завершишь квест, а отправишься искать то же, что искали рыцари лорда, когда ты их в первый раз встречаешь. Я пока на этом месте, может быть лорд потребует ещё чего.
А, тому же в плену у лорда мой лучший друг, который пытался потравить его из благих побуждений и был учителем детеныша лорда. (мерзкий детеныш!)
К тому же, для каждого из классов свои начальные уровни - предыстория. Оттуда берутся персонажи и для основной линии. Вот например этот друг учился вместе с моей магессой в кругу магов.

А я, после того как первые сохранения стерлись, в новом прохождении оставил в живых Эшли, и послал её (аж дважды) но у меня не вышло пейринга с Лиарой :О Придется сейчас по быстрому переиграть, для второго МЕ.

А что, хорошая идея! Вообще, надеюсь они список потенциальных любовников расширят, хотя бы на два пункта по сравнению с первой частью.
Ты же видел команду, на кого там список расширять? На гранта и обещанного саларионца? )) Вот мне бы хотелось в партию ханара, интересно, что эти медузки делают. К тому же у них красивые голоса.

Moricron
Конечно, а что же мне ещё делать?

URL
2010-01-06 в 13:42 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Rune
Ничего, вот как я с завтрашнего дня начну готовится к просмотрам и играть больше не придется.

Вот мужчины, почему вас так привлекают лейсбийские отношения?)

Карт не тряпка, он во второй части адмирал Анаси! :р
А у меня удалось сромантизировать с Визас обоими полами персонажей. Ну или она меня признала своим лордом ситом в одном случае, а в другом просветлилась настолько, что разум её помутился.
Ну я надеюсь, ты за Аттона сюжет играл? *включает мод мегазлодейства* О, вся прелесть в том, что его можно сделать таким же преданным и без любовной линии.

URL
2010-01-06 в 14:06 

Rune [DELETED user]
Mr. Prince
Ну, отношения женщина/мужчина и так в каждой второй игре бывают, а вот почему бы женщина/женщина не попробовать? %)) К тому же мне в КОТОРе так женские персонажи нравятся, кроме Бастиллы, что так и хочется их в постель к герою положить, но играть в игры по ЗВ я, почему-то, привык девушкой, что в КОТОРах, что во всяких Академиях Джедаев.

Не, сюжет Аттона не играл. Вторую часть я только один раз прошел, она меня не так вставила D:

2010-01-06 в 14:53 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Mr. Prince Я не Доктор Форман, хватит меня так называть! :)

Черт, ты меня искушаешь в DA поиграть! :)) Нет, это само собой, просто вопрос времени скорее.

Ты же видел команду, на кого там список расширять? На гранта и обещанного саларионца? ))
Как на кого, там же две новые девочки! И еще есть Тали, потом есть Эшли (в одном из вариантов), есть Лиара, в конце концов! Куча предпосылок для лесбияночек! :))

Вот мужчины, почему вас так привлекают лейсбийские отношения?)
Почему женщин привлекают педерастические отношения?

2010-01-06 в 15:56 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Rune
А я уже никого кроме НК, Бастилы и Карта не помню.
Мне из-за сюжета Аттона вторая часть в основном и нравится. А так она недоделанной вышла. Ещё мне понравился квест в скафандре, в подземелье и новый черный робот, которого урезали просто по страшному.

А ты в МЕ не играл ещё?

M.Kai
О'кей, доктор Форман.
В рецензиях на ДА пишут, что она лучше Балдура даже.

Как на кого, там же две новые девочки! И еще есть Тали, потом есть Эшли (в одном из вариантов), есть Лиара, в конце концов! Куча предпосылок для лесбияночек! :))
Эшли есть? о_О Не понимаю, зачем её делать, ведь половина игроков её угробили. И вроде бы объявляли, что никто из тех, кто мог погибнуть на Вермайре, не появится. Ты уверен в этой информации?
Если не будет Шепард/Талли, то мне нравится Миранда.

Почему женщин привлекают педерастические отношения?
Не привлекают! Ну, если только... об этом довольно смешно говорить. XD

URL
2010-01-06 в 16:13 

Кувалды на морозе!

У меня в Масс Эффекте не было никаких проблем с грубостсями в адрес Эшли и прочих алиеноненавистников.
А на моем лаптопе даже первый МЭ не идет, и во второй я буду играть только в гостях -_- И будущий владелец второго МЭ обещает не расчехлять его до весны, ибо надо готовиться к экзаменам. Я же как бы умру!

2010-01-06 в 17:03 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Mr. Prince В "Навигаторе" её назвали "Балдуром нового поколения". Так мне больше нравится, next-gen же :)

Я имел в виду что в должна бы быть, у меня отоко-Шепард как раз с ней спал. Насчет того, что не появится - не помню чтобы читал такое. Хотя может и пропустил. Фиг знает.

Не привлекают! Ну, если только... об этом довольно смешно говорить.
Гарри\Драко и т.д. Какое количество этого в сети? Не привлекают, говорите? :)

2010-01-06 в 22:05 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Алексей Бычеглазов
Сочувствую! Очень! Реально.
Я бы оформил предзаказ, но хочу реальную версию, а не виртуальную. (

M.Kai
Рекса, Кайдена и Эшли в пати не будет, потому что они могли умереть. Об этом говорилось, когда Легиона презентовали - люди предполагали что Легион - киборг из кого-либо, кто мог помереть на Вермайре. Было сказано: "Никто из тех кто мог бы умереть, не воскреснут."

Гарри\Драко и т.д. Какое количество этого в сети? Не привлекают, говорите? :)
*блюет в углу* Пример очень неудачный! Х)

URL
2010-01-06 в 22:17 

Mr. Prince
У меня даже не все старье (Re: Team Fortress 2 T_T) работает ._.
Так предзаказ же тоже обеспечивает коробочку (у коллекционки ооочень красивая обложка) и все такое, вполне реальное.

Не будет никого из старой команды, кроме Тали и мб Гарруса, вот
Будет рыба-педик г_г

2010-01-06 в 22:26 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Алексей Бычеглазов
Это где такой предзаказ? На ОЗОНЕ? Меня смущает интерфейс "английский" Это меню и панели управления и развития на английском или всё на английском? Я всё не переведу.

Рыба? Это ты Мордина-саларианца имеешь в виду? А почему педик?
Вроде слотов для Гарруса не осталось, если Джейкоб будет. (А хоть бы и нет! *радуется*)

URL
2010-01-06 в 22:42 

Mr. Prince
А, ну если английский не по нраву, то да.

Это я о Сейне, у которого вырезов в костюме столько, что жирокеры умерли от зависти.
Да вот как раз один или два есть.
А еще там в списке ачивок есть что-то вроде "заполучить в команду Архангела", и коммуна считает, кто Архангел и есть Гаррус.

2010-01-06 в 23:21 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Mr. Prince Говорили? Значит прослушал.

Я ж не про тебя лично говорю. Судя по количеству пишуших это и читающих это - очень даже привлекает, я об этом.

2010-01-07 в 04:11 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Алексей Бычеглазов
Сейн, это кто?
После Талли оставалось два слота - один для саларианца-ученого, о котором давно говорили.
Да, мне попадалось обсуждение Архенгела. Надеюсь что так. А откуда оно взялось?

M.Kai
Я не понимаю, что в этом такого привлекающего. Если бы популярностью пользовался пейринг двух выдающихся персонажей-мужчин, то тогда можно было бы предположить что-то в стиле ревности: "Уж лучше пусть он будет с другим мужчиной, чем с каким-то там женским персонажем!!!1"
Но это же школьники! Ладно, пейринг школьников, но что конкретно в этих двух школьников может нравится?! Две истерички у которых настоящих психологических трудностей в жизни не бы бывало! Понимаю еще, Снейп и Люпин, но школьники, притом сопливые?! :О
И куда уползает разговор?))

URL
2010-01-07 в 11:16 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Mr. Prince Кстати, подумалось: "не воскреснут" еще не значит, что "не появятся в сиквеле", особенно, если они не умерли в первом прохождении.

Кажется разговор ушел к гаррипоттеру, а ведь это был первый пришедший на ум пример. Хех, это забавно.
Что ж, хочешь обсудить гарридраку, значит? :) У меня есть предположение, что это потому, что они "крутые", а точнее кажутся "крутыми" фанатам пейринга. Ну их и спаривают. Или еще вариант: по автоматическому принципу "герой спит со своим антогонистом". Еще возможная причина - возраст фанаток, сами небось школота :)

2010-01-07 в 12:56 

Rune [DELETED user]
Mr. Prince
Не-а, в МЕ не играл. Боюсь, мой ноут ее не потянет. Вот куплю какую-нибудь новую консоль - обязательно поиграю.

2010-01-07 в 14:33 

Mr. Prince
Сейн - рыбоподобная зеленая тварюшка, типа адовый асасин, понтов столько, что хочется оставить его на первой же незаселенной планете :|
images.gamersyde.com/image_mass_effect_2-11326-...
Вообще, там вроде как половину персонажей можно не брать в команду или разругаться с ними. Вот я и думаю - не взять того же Сейна - плюс слот для, например, Лиджиона, с которым вроде как тоже ачивки есть.

www.xbox360achievements.org/game/mass-effect-2/...
Собственно ачивки. У Архангела картинка смууутно напоминает Гарруса

2010-01-07 в 15:01 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Алексей Бычеглазов
А, мне не запомнилось его имя. Но то, что он применяет приемы рукопашного боя в своей легкой одежде, против бронированных юнитов, этим он меня озадачил.
В ДА я одного сопартийца послал - того, что маньяк-убийца, сидит в клетке. А позже город захватили вражины и он, наверное, нашел там смерть свою.

Надеюсь! *_*

URL
2010-01-07 в 15:23 

Mr. Prince
Да ваще Мэри-Сью какая-то
А я в ДА не игратушки :< Но мне рассказывали, что там можно дарить подарки, а если дарить слишком много, то они обидятся и уйдут :D

Да вроде бы действительно его лицо

2010-01-07 в 15:23 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Rune ME только на боксе и пк. На PS3 её нет и не будет (по крайней мере так заявлялось).

2010-01-07 в 18:12 

Rune [DELETED user]
M.Kai
Ну, упс %) Тогда качаю ПК версию и попробую ее запустить хотя бы на минимуме.

2010-01-07 в 21:34 

Moricron
ночь темна и полна ужасов
Mr. Prince
Спать, читать книжки, гулять) Нуу не знаю, вредно слишком 18 часов за компьютером сидеть..

2010-01-07 в 21:35 

Moricron
ночь темна и полна ужасов
Mr. Prince
Спать, читать книжки, гулять) Нуу не знаю, вредно слишком 18 часов за компьютером сидеть..

   

Воображаемый друг

главная