Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Автор: Leroks.
Фэндом: Mobile Suit Gundam 00
Название: Гордость.
Герои: Али Аль Сарчес, Патрик Коласор.
Жанр: юмор.
Для: Oz Bezarius.
Отказ от прав: у меня нет никаких прав, кроме написания фанфиков, которыми я пользуюсь.
От автора: Патрик ведет расследование.)


Если кто-то спросит Патрика Коласора, а его, разумеется, спросят, ведь мнение лучшего пилота АЕУ значит очень многое что он думает о Гэри Биажи, то он скажет, что лейтенант – отличный парень.О каких плохих парнях ты говоришь, ведь речь идет о ВВС объединенной Европы?! А ведь когда-то его мнение было совсем другим.

Прославленный ас смотрел на Гандам восторженными глазами ребенка и столь же непосредственно и эмоционально выражал свои переживания по поводу машины противника, захваченной не кем-нибудь, а пилотом АЕУ! Патрик кружил вокруг робота несколько часов, выражая свой восторг громкими восклицаниями и ласковым похлопыванием по обшивке.

Али Аль Сарчес, скрывавшийся под именем лейтенанта Гэри Биажи, нового национального героя, наблюдая эту картину вспоминал времена своей молодости, когда он был свободен от гигантских роботов и занимался воспитанием детей. Славное было время! Иногда Али думал о том, что посвятит свою старость воспитанию несчастных сироток.

Между тем Патрик не столько восторгался Гандамом, сколько бушевал в душе, горюя о потерянном статусе Аса, а об том, благодаря его непосредственности, в скором времени знали все окружающие.
Новоиспеченный герой был удостоин многих привелегий, о которых Патрик мог лишь мечтать:
Бижаи не появлялся на утренних сборах!
Биажи не появлялся на вечерних сборах!
Биажи не требовалось получать разрешение на внеплановые полеты!
Биажи Наверняка повысили зарплату и пенсии!
Но главное! Тайса обращала внимание на этого самодовольного распущенного придурка, игнорируя его, Патрика Коласора, Аса Европейского Союза! А ведь это он, а не Биажи, дарил ей букеты роз!

«Теперь наши ученые смогут создать аналоги GN-щитов и вооружения, а также усовершенствовать ускорители. Вы бы очень помогли тактическому отделу, рассказав о своих столкновениях с этими террористами. Я тоже заинтересована в вашем рассказе.» - говорила Кейти Али.

Нужно было что-то менять.
Здесь может быть только один Ас! – топнув ногой, воскликнул Патрик. В разом воцарившейся тишине, под десятками взглядов, направленных на него, низложенный властелин неба покинул столовую твердо намереваясь поставить на место того, кто осмеливается отнимать у него внимание публики.

Знаешь, ты вызываешь у меня подозрения! – в праведном гневе надрывался Патрик неделю спустя, вломившись в каюту Биажи и дергая ее жителя за лямки майки.
- А в такие неспокойные времена, как сейчас, доверять только проверенным людям! Ты появился из неоткуда, ты захватил Гандам! Знаешь, я навел о тебе кое-какие справки… вернее попытался это сделать. Тебя не знает никто! Я просмотрел результаты медпроверок за этот год, за прошлый и на пять лет назад – тебя нет и там. Все твои родственники умерли! Это крайне подозрительно. На фотографии, - вчера Патрик снял из под полы на домашнюю камеру бесценные кадры - Гэри, поедающего рагу в общей столовой,- тебя не узнал ни один из твоих предполагаемых однокурсников по академии. Я не видел тебя ни на одном летном испытании!
Чувствуя, что он нащупал нечто важное, Патрик нахмурил лоб и с торжеством произнес:
- И главное, если ты такой высококлассный пилот, о котором все говорят, почему я ни разу не слышал о тебе в новостях?!

Только любовь и прочие нежные чувства, испытываемые Али к детям, позволили Патрику уйти не только живым, но и невредимым.

@темы: Фанфики, Проделки братьев Уизли, аниме