Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Дайри остаётся всё таким же дерьмом, а я наконец-то посмотрела "Бегущего по лезвию 2094".
изображение изображение
изображение

Отдельно отмечу очень удачный выбор режиссёра. Стиль Дени Вильнева прекрасно подходит к фантастике Ридли Скотта в целом и к первому "Бегущему", с долгими относительно других картин созерцательными экспозициями. Будто это дарование всю жизнь только и готовилось что снимать сиквел "Бегущего". Но при этом видно его уважение и симпатии к зрителю, интерес ко всем аспектам своего кино, которых нет уже и в помине у заходящегося в мании величия Ридли Скотта, убеждённого, будто он какие-то ОТКРОВЕНИЯ транслирует в своих новых опусах, а на всё остальное, что должно составлять фильм, можно забить.
Фильм хороший, кое где и посильнее оригинала, например в сюжетной части. Первый фильм, был смешон в местах, где этого явно не подразумевалось: например невероятной тупостью и неподготовленностью местного полицейского департаментам: лучшего "Бегущего" за первую треть фильма четыре раза чуть не убили, при этом всякий раз он выживал только благодаря помощи посторонних людей, причём один раз помогла ему статистка-стриптизёрша, которую только мельком показали с филейной части.
Тому, кто настраивается на противостояние, лучше настроится на что-нибудь другое - этот фильм скорее про погружение в одиночество личности и мотылька, разбившегося о лобовое стекло.
Спойлеры.
Не понравилась отвратительная синема-проституция: обилие голых женщин лишь бы впихнуть побольше голых женщин, при этом мужчин прикрывали тряпочками изо всех сил, не дай боже что-то показать. Не то чтобы я фанат, но при том что даже в первом фильме хоть и волосатые, но сиськи разлёгшегося Форда и полуголого Рутгера Хауэра показывали.

Просмотра в кинотеатре этот фильм стоит как никакой другой. Схожу ещё раз в АЙМАКС, когда со здоровьем будет получше. Очень грустно, что в прокате едва окупается, я совершенно не понимаю другого зрителя, как шедевры в жанрах вроде этого фильма, "Скотта Пилигрима" или "Дороги ярости" проваливаются в прокате, а штамповка с конвеера и "Сиськи, письки, срань, анал, но без порнхаба", собирают огромную кассу и задают курс.

@музыка: Almost Human - Lauren Daigle

@темы: Кино