16:28 

Паучьи дела

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Я думала, фильмы Марвел уже ничем меня не привлекут, потому как фабула: "хороший но сложный парень (даже не девчонка) не до конца прав, сталкивается с трудностями, находит новых друзей, и в итоге зло побеждено + добавить шутейки", мне уже набила оскомину и фильма три я уже не смотрела, но заинтересовалась трейлером ЧП+ЖЧ. В частности, меня очень заинтересовал Тони в роли мудрого наставника, с такой стороны его ещё не освещали, захотелось пойти взглянуть на это собственными глазами.
Но вначале о предыдущих Пауках:
Чрезмерное количество соплей и драмы в Пауке с Магуайером меня, как и всех, не оставили равнодушной. Но чувствовались в его Пауке метания и сомнения, близкие подростку, хорошо показали его обычную небогатую жизнь с подработками и милой бабулей Мэй. Хотя тот Паук был слишком зависим от мнения окружающих для героя.
Паук Гарфильда меня откровенно раздражал. Фильм, в противовес фильмам Рейми, пытались сделать весёленьким.Там Питер предстаёт законченным эгоистичным и безответственным, а во втором фильме ещё и полной мразью, когда отговаривал Гвен от блестящего будущего и прокинул Гарри с излечением от смертельной болезни без причины. Если бы не эти двое, я бы радовалась, что эту лавочку прикрыли. Если в случае Эммы Стоун хотя бы всё отыграно (но я бы посмотрела на Гвен-Паук в её роли), то беднягу ДеХаана прокатили по полной. Ладно, тот грим был реально ужасен, какой-то сранный карнавал... но я очень люблю троп друзья-враги, так что начинайте с начала это песню.

Про фильм.
Фильм, конечно, не показал, того чего я хотела. Одной сцены из трейлера, где Тони и Паук летят по городу, даже в фильме не было.
В целом вся эта история освещена завлекательными намёками, но как Тони нашёл Питера, почему "единственный кто в него верит", почему приглашает подростка на мордобой Мстителей, так и не рассказывается. Ну вроде как заметил талантливого паренька, позвал на стажировку, но не больше. В определённый момент между ними появляется какая-то близость, когда Тони говорит, что заботится о пауке и не хотел бы быть таким, как его отец, но в фильме персонажи почти не взаимодействуют - когда они говорят, то это либо хохмы для зрителей, либо экшен-переговоры. Фраза про отца практически единственное, что развивает отношения героев. И там Тони сплоховал: возникли какие-то трудности, и он уже идёт на попятную: бросает обвинения в монологе и отбирает костюм. Молодец, верил в парня, поддержал, был рядом, мистер Старк.
В итоге у меня сложилось ощущение, что раз Тони вроде собираются зашибить в Мстителях 4, то Паука, представив таким образом, хотят сделать доверенным лицом и будущим лидером Мстителей. Только доверенности не видно, всё на уровне small talk. Или мне, чтобы узнать подробности, нужно купить какие-то номера комиксов? Дисней сделай, пожалуйста, цельное произведение, продажи от этого не упадут.
Великолепен Стервятник. Визуально персонажа всегда преподносили на высшем уровне, сам герой кое-где тоже заслуживает симпатии.
И, как визуала, меня не мог не зацепить паучий костюм с цветах Старка: красно-золотой с серебром. Конечно, просто так зрителю не дадут смотреть на Паука в нём, нужно ставить завлекалочки для следующих фильмов. Ладно, я согласна)))
Экшена немного, он не сказать чтобы зрелищный, кое-где вообще непонятный, но достаточно затейливый. Порой слишком. Как одну сцену, потенциально способную вызвать тысячи приступов эпилепсии, пропустили на экраны, я не понимаю.
Совершенно фееричные дебильные камео Капитана Америки - самая смешная часть фильма.
Порадовало отсутствие на экране истории про паучи покусы. Фильм и так коротковат, чтобы ещё раз уделять этой истории, обсосанной на экранах, полчаса. Всё решается простым диалогом секунд на двадцать: "Тебя правда укусил паук? Ну да, укусил. А меня может укусить? Нет, тот паук уже умер."
РДМ как всегда милашка, но уже видно, что шестой десяток пошёл, Том Холланд милый молодой человек, Паук правда, чрезмерно возбуждённый, брому бы ему, но, если уж быть честной, мой обледенелый и скрытный подростковый темперамент был далёк от темперамента большинства подростков.

Что не понравилось:
- Привычное отсутствие оригинальности. Всё тот же "хороший но сложный парень...". Как обычно, пару раз за фильм выскажут намёки на какие-то глубокие острые конфликты между персонажами или социумом, но зритель же тупой и не поймёт, заскучает, так что в итоге: "Мы хотим поговорить про Баки, как он страдал", - так и останется вершиной драматизма и дилемм от Марвел.
- Школьные будни. О, там есть всё, чего вы уже наелись до конца своей жизни в тех или иных вариациях и не хотите больше видеть не под каким соусом. Поверхностные неприятные персонажи, диалоги из разряда чтобы было, все самые распространённые школьные клише в привычной обработке собраны в одном месте. Я понимаю, что одни зрители вырастают, а другие как раз подрастают, но люди вообще-то разные, не надо 10 раз показывать одно и то же, Пауки тоже могут быть немного разными.
- Эйджизм и расизм. Не дай боже показать на экране пожилую женщину - тётя Мэй омоложена до состояния MILFы, а одноклассники Питера, кроме одной девчонки, манерно протянувшей: "С Тором я бы переспала..." негры, тёмные латиносы, индейцы, чёрные азиаты. Питер ходит в школьную секцию спортивной викторины, кроме него и учителя белых людей нет, а там человек 8 сидит. И если с любовным интересом понятно почему так сделано - ради сюжетного "вау-эффекта" в определённый момент, то остальные... блин, даже Мэри-Джейн - чёрная!
Узнав об этом я поворачиваюсь к тому, с кем пришла и происходит следующее:
Я: *** почему все чёрные?! Это ненормально!
Начинаются титры, сцена после титров, включается свет и... рядом с нами сидит негритянка! :lol:

В итоге фильм не сказать чтобы хороший, но и не хуйня. В первой половине сильно провисает, потом становится интересно. Критики хвалят? Ну так дал Дисней денег, отчего бы не похвалить, а за что - есть.

@темы: Marvel, Кино

URL
Комментарии
2017-07-08 в 16:56 

Basco ta Jolokia
[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
В Нью-Йорке варится куча культур и рас, кастинг просто отражает это. Где тут расизм? Расизм к белым?

2017-07-08 в 17:07 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Basco ta Jolokia, белые люди среди этой кучи культур тоже есть ещё пока. Если уж надо отразить культурные анклавы, то следует учитывать и белые европейские культуры, а в фильме нет ни итальянцев, ни ирландцев, ни поляков, ни русских. Почему бы не показать и их?
Именно, расизм к белым.
Даже Флеш - арабская мразь.

URL
2017-07-08 в 17:35 

Даниловъ
Screw university, I wanna be a pirate!
Мой друг только что закончил школу в НЙ, у него 90% класса - китайцы, черные и индусы.
Но толерантность убила в кастинге на Стрелка в "Темной Башне" больше, чем в ЧП, в НЙ в школах/колледжах действительно так.

2017-07-08 в 17:54 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Даниловъ, о, буду знать.
Да, я тоже мягко говоря удивилась выбору чёрного на роль белого когда в сюжете есть тема расизма межу ним и одной из ведущих героинь, но уже поговаривают, что что фильмы будут не экранизацией, а продолжением. Пока не берусь делать выводы.

URL
2017-07-08 в 18:09 

Basco ta Jolokia
[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Leroks, если в Нью-Йорке прокатиться в метро или погулять по Манхеттану, 80-90% людей, которых вы увидите - не белые.
Чувак, который играет Флеша родился в Калифорнии, а родители его родом из Гватемалы.
Тетя Мэй - итальянка.)

2017-07-08 в 18:45 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Просто мы медленно но верно движемся в том направлении, когда белую расу окончательно поглотят в этом мультинациональном котле, в каких-то странах раньше, в каких-то позже, и хорошо, что поп-культура уже сейчас нас к этому готовит:-D

2017-07-08 в 18:46 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Basco ta Jolokia, если в Нью-Йорке прокатиться в метро или погулять по Манхеттану, 80-90% людей, которых вы увидите - не белые.
Какой ещё процент из всего этого - туристы - вопрос, ведь пока одни гуляют по Манхеттену и катаются в метро, многим людям нужно работать работу.
Чувак, который играет Флеша родился в Калифорнии, а родители его родом из Гватемалы.
Белым это его не сделает. Даже если персонажа 10 раз зовут белым именем. Все знают, что он - белый засранец. А девочка ирландского типа стала чёрненькой. А если наоборот - поднялся бы вой до небес.
Почему либо одни либо другие, почему нельзя показать нормальное отношение ко всем расам? Почему нельзя есть мясо с овощами? Будто сам показ белых людей на экране - уже для кого-то оскорбление.
Всё это коммерческое SJWшничание просто смешно и шито белыми нитками. Чёрным актёрам нужна работа? А белым, выходит, не нужна? А я - русская девочка, где русские девочки в голливудском контенте? Представлены проститутками, и что-то я не вижу массовых возмущений по этому поводу.
Надо освещать всех? А где фильмы про тру-чёрных-героев, про героев-женщин? Где азиаты? Но вводить кого-то нового сложно, нужен талант, фантазия,это финансовые риски, давайте просто перекрашивать персонажей, раз они, оказывается, не могут быть для кого-то примером, если они "неправильной" расы или пола. Отнимем игрушки у белых и отдадим другим.
Только это изначально плохая и ущербная стратегия.
Так что хер вам, жрите ещё один сольник про белых гетеросексуальных мужиков, ну сериал посмотрите. Снимают корпорации, нет цели нести добро и справедливость, тут только цель одна: быть в тренде для достижения прибыли и манипулирования твоим мнением, плевали они на белых, чёрных, сжв, со своей огромной кучи денег. Надо относиться к этому без иллюзий и не считать эти ревернасы после истерий на тамблере борьбой за какие-либо ценности.

URL
2017-07-08 в 18:59 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Просто мы медленно но верно движемся в том направлении, когда белую расу окончательно поглотят в этом мультинациональном котле, в каких-то странах раньше, в каких-то позже, и хорошо, что поп-культура уже сейчас нас к этому готовит:-D
Все уже здесь, меня постоянно спрашивают, кто из моих родителей - азиат. :-D

URL
2017-07-09 в 17:12 

Валафия
Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Все уже здесь, меня постоянно спрашивают, кто из моих родителей - азиат. :-D
Мою мать в аэропорту несколько раз подозревали в том, что она меня украла.) Но Россия котлом была большую часть своей истории, я думаю этим скорее надо гордиться в нашем случае.
А я - русская девочка, где русские девочки в голливудском контенте? Представлены проститутками, и что-то я не вижу массовых возмущений по этому поводу.
А те, кто не проститутки - служанки и уборщицы. А 90% русских мужиков - бандиты.
То есть, с одной стороны понятно, отчего люди, бывшие так долго меньшинствами, хотят репрезентации. Но с другой стороны, репрезентация вообще ниразу не сделает продукт хорошим, как бы не голосили об обратном на тумблере. сериал Мерлин, сука

Я вот с большим неприятием отношусь к Скарлет Йоханссон в роли Кусанаги, но мне скорее понравилось что вместо мудрого азиата-гуру поставили Тильду. Впрочем, я так люблю Тильду, что мне было бы ок, если б она играла вообще все роли в этом фильме, включая плащ и Дормамму.

     

Воображаемый друг

главная