Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Падение дома Ашеров

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Как я и обещала, пост имени Масс Эффекта.
Изначально у этого поста должно было быть совсем другое настроение: по большей части я бы писала о том, как боюсь спойлеров, хочу поиграть, вкладывала свои предположения по сюжету и конечно упомянула бы как горячо выглядит папа-Райдер и сокрушалась о невозможности синцестить об него Райдера-младшего. Практически 29 век на дворе, увидели новую расу - так сразу BANG!, что за предрассудки, алё, биовары? Ой, я это что, прямо в блог пишу, да?

Я пытаюсь шутить, но всё то, что я увидела за последнюю неделю, настроило меня на крайне мрачный лад.
У меня заранее было очень настороженное отношение к МЕА, и совсем не потому что я большая фанатка с первой части. Нет, первый трейлер, совершенно не укладывающийся в стилистику МЕ, увольнения руководящего состава, расистские фото из твиттера, всё это показывало: ждать стоит худшего. И, судя по увиденному, я не ошиблась.
Не понимаю, какая религия помешала взять в свою новую игру редактор от Инквизиции, где можно было собирать весьма своеобразных и симпатичных персонажей. Вместо этого в Монреале решили изобретать велосипед. Изобрели. С квадратными колёсами. У спорт-симуляторов кастомизация лучше. Или вот например как вам новость, что вы не сможете сделать своего персонажа белым европеоидом? Пресеты волос, выглядящие так, словно их откопали с дискеты, сунутой в капсулу времени в начале 2000ых...
Мне не нравится Джаал - он похож на кальмара, гниющего на пляже уже не первый день, не нравятся кетты - напрочь лишённые харизмы ожившие кучи говна, не нравится Архонт, выглядящий, и изъясняющийся как стандартное злобное чучело. Не нравится, что эти расы сделаны под лекала Млечного пути, хотя вообще-то у нас тут другая галактика.
Хуже всего, что я вижу эти трейлеры, вижу те куски игры, которые выкладывают в сеть игроки, и мне хочется зевнуть и закрыть вкладку, эти ролики вызывают довольно много эмоций, но среди них точно нет желания поскорее купить игру. Единственное, что пока вызывает хоть какой-то положительный отклик - отрезки планетарного геймплея - левел-дизайн всё-таки приятный.
Анимация... как вишенка на торте... как торт, состоящий из одной громадной вишенки. В любой игре что-то может пойти не так, багнуть, но то, что выложено на всеобщее обозрение ещё ДО релиза игры, уже заставляет думать, что МЕА способна будет посоревноваться за звание игры с эффектом зловещей долины десятилетия. Я такого ужаса не видела никогда - абсолютно случайно всплывающие эмоции на лицах, полный рассинхрон с текстом, глаза, каждый из которых живёт своей жизнью, будто это не человек, а хамелеон. Полигоны распилили, люди, двигающиеся так, будто у них нет каких-то костей, или наоборот - лишние, или конечности вынуты из суставов. Я могу придумать себе обоснуй: мол 600летняя криогенная заморозка нанесла людям непоправимые травмы тканей, а Райдерам за пару недель до старта Ковчега оторвало лицо в несчастном случае и новые ещё не прижились, но! Но это студия, которая всегда позиционировала свои игры как уникальное в своём роде кинематографичное приключение, и теперь предлагает мне посмотреть 200 часов на этих мутантов, собранных не иначе как какими-то пришельцами, видевшими людей только на картинках. Захвата движений будто бы нет. Что творилось в разделе анимации? А в разделе контроля качества?
Я никогда не относилась к EA критично, потому что невозможно угодить всем и вообще-то у нас сумрачный мир победившего капитализма, но выпуск такой игры, с такими багами, ни что иное как карьерное самоубийство десятков и даже сотен работников. И теперь понятно, почему так много сотрудников спешили убраться подальше от этого скандала. Если патч первого дня не поправит ситуацию... а он вряд ли поправит - с чего бы заниматься такими громадными косяками, ради которых стоило бы и дату релиза перенести, когда игра уже на золоте, то МЕА может стать игрой, которая нанесёт такой урон репутации студии, что та уже не оправится. Это, в сочетании с новым-IP-которое-не-РПГ окончательно заставит всех позабыть о доброй славе Биоваре.
За последние дня три я несколько раз порывалась отменить предзаказ и открыть бутылку шампанского, возрадовавшись, что в какой-то момент я выбрала опцию "оплатить при получении", хотя несколько раз я порывалась внести предоплату. Но затем я всё-таки решила, что если эта игра действительно будет так кошмарна, то я должна увидеть это собственными глазами, командовать этим падением собственными руками и прямо сейчас.
Буду рада ошибиться, но пока ничто не предвещает.

ПЧ, если будете писать про МЕА, а я на вас не подписана, дайте о себе знать!

@темы: Точка зрения, Негатив, Игры, Mass Effect story

URL
Комментарии
2017-03-19 в 00:30 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Я бы на твоем месте лучше отменила. Зачем платить за этот кошмар собственными деньгами, если игра вызывает у тебя такие чувства? Это уже какой-то мазохизм чистой воды.

Если патч первого дня не поправит ситуацию... а он вряд ли поправит
говорят, что в версию раннего доступа уже включен патч...

2017-03-19 в 00:42 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Я бы на твоем месте лучше отменила. Зачем платить за этот кошмар собственными деньгами, если игра вызывает у тебя такие чувства? Это уже какой-то мазохизм чистой воды.
Тогда меня изгложет червячок сомнения: что если игра хороша, просто не подходит тем, кто оставлял отзыв? Тут как с Инквизицией - куча людей почему-то ругают её за объёмные карты для исследований, но я бродила по ним и заглядывала за каждый угол с огромным удовольствием и бродила бы ещё и ещё.
К тому же и ты и Денис рассчитываете на мою копию игры. :-D

говорят, что в версию раннего доступа уже включен патч...
Я слышала, что нет.
Пока решила взять на день позже игру, если будет полный разгром, то брать не буду, только на распродаже какой-нибудь.

URL
2017-03-20 в 12:30 

space cadet
born to breathe
просто подожди еще немного до выхода пятой персоны, и забудь про этот масс дефект. эта игра - просто нереальный пиздец. никогда не думала, что настанет время, когда игра от йоко таро, т.е. nier/drakengard, будет оцениваться выше многомиллионного проекта корпорации-монстра, но это все-таки случилось.
зато теперь я реально задумалась над покупкой третьего ведьмака.

2017-03-20 в 18:58 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
space cadet, даже официальные отзывы противоречивы по части сюжета, а ради чего ещё тут играть, если редактор - говно. Но с другой стороны МЕ3 мне понравилась, а то, вокруг чего толпы поднимают восторженных хайп наоборот, редко впечатляет.
Но я тоже уже думаю о том, чтобы купить нейр или ведьмака, настроить бороду или платье.

URL
2017-03-20 в 20:15 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
просто подожди еще немного до выхода пятой персоны, и забудь про этот масс дефект
вот я тоже это ей говорила

2017-03-20 в 22:09 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Я уже предзаказала, без персоны не останусь!

URL
   

Воображаемый друг

главная