Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
изображение

Эта игра вам либо понравится, заставив взгустнуть о заброшенных деревеньках, мимо которых временами проезжаешь на поезде, беря билет на день пути, о Сталкере, Пикнике на обочине, и атмосфере тревоги и безнадёги, на просторах нашей страны и в творчестве русского человека отчего-то приобретающих какой-то романтический орел.
Поэтому вы закроете глаза на все её недостатки, ведь она затронет струнки вашей РУССКОЙ ДУШИ. Тут нет зомби или ужасов, но если вы любите пострадать над чем-то типа "Дороги", 35ММ вас не разочарует.
Но у меня (уже в который раз замечаю) нет любви к водке, майонезным салатам, даче, желанию принимать гостей, про замуж и детей не думаю, и вообще я крайне мнительная, только чай глушу литрами, но вряд ли этого достаточно, так что РУССКОЙ ДУШИ у меня нет. И запасных тапочек тоже. Нет. И эти стереотипы меня даже не забавляют.
Если вы, как и я, то играть в 35ММ вам будет скучно, и всё, что в этой игре плохо подведёт вас к грани раздражения. Потому что тут есть:
- Проблемы с дизайном: непонятное время и место, которые не позволяют в полной мере представить произошедшие события. В итоге складывается впечатление, будто бы действие игры происходит во временном провале: на дворе вроде бы 60сятые, ну 80ые, но точно не 2010+, но потом как уткнёшься в терминал мгновенной оплаты, граффити с Путиным или газетку с современными новостями и испытываешь злость от того что нашлись артефакты, явно лишние в сложившейся атмосфере.
- Тёмная однотонная гамма абсолютно для всего, из-за чего очень часто ни зги не видно не видно, а выкручивание настроек яркости и включение фонарика нисколько не помогают - картинка сама по себе такая.
- Безумный итоговый сюжетный поворот. Возможно, объяснение осталось за пределами игры, но в итоге всё выглядит так, будто бы знакомство двух путешественников абсолютно случайно и то, что мы узнали в итоге - просто невероятное совпадение. Нет. В России 148 миллионов жителей, и в совпадения с такими громадными цифрами нельзя поверить при всём желании.
Если короче - атмосфера вроде как есть, но с сюжетом швах.
Название, посылающее к типу плёнки и фотографии - хобби главного героя, и вроде бы возникший мотив "Что такое фото для мира постапа?" никак не обыгранны в геймплее, хотя фотосъёмка могла бы придать происходящему больше пронзительности и за счёт этого элемента можно было бы сильно углубить сюжет, введя объяснение, зачем герой делал бы и нёс с собой эти снимки, а в итоге можно всю игру пройти, ни разу не доставая фотоаппарат. Тем более что и снимать местные "красоты" добровольно желающие вряд ли найдутся.
Несмотря на всё это вполне могу посоветовать в 35ММ сыграть, чтобы иметь представление, что можно сваять в одиночку. Потому что эта игра, практически в одиночку сделана Сергеем Носковым. Что в принципе позволяет с пониманием отнестись ко всем её недостаткам и является причиной, почему на неё стоит взглянуть.

И немного о моей игре в новый Деус MD. Включила игру, взяла летальное оружие и с мыслью "сейчас всех поубиваю" выпрыгнула в Эр-Рияде. Недопоняла туториал по укрытиям. Открыла гайд, увидела, сколько сочетаний клавиш придётся выучить, и в ужасе выключила.

@темы: Игры