21:33 

Почему у меня мозг, почему так жить?

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Пока болею и не могу уснуть или делами заниматься, сморю киношки. За два дня посмотрела Людей Икс: Апокалипсис и Варкрафт.
Что-то слишком часто слово на букву "П" звучало в моём блоге использую-ка я другие красочные образы.
Например вычурный лубок. Это Апокалипсис.
Есть набор ужасно серьёзных мрачных или пафосных сцен и диалогов с умираниями, Освенцем и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Некоторые даже неплохи, и таких же персонажей - оверпауэрных сотрясательный реальности: Апокалипсис (этот всю свою вечность мечтал стать стилистом), Избранный Магнето, Мозго*б Чарльзик, обиженные на притеснения мутантов тюннингованные Всадники ну и Джина. Которые по идее должны были тащить фильм, в том числе и терзая друг дружку экзестенциальными кризисами и вопросами о воздаянии. Как это бывало обычно.
А есть пластиковый мирок с перекрученной яркостью, где все нелепо и неуверенно топчутся на месте, зачастую в тех же локациях, произносят скучные реплики которые вы уже слышали из каждого утюга ещё с детства, чисто для того чтобы всё это слайдшоу обрело хоть какой-то смысл, всё это в сочетании кривых спецэффектов, неловких полётов на тросах, пристреливания насквозь двух человек из не натянутого лука и вычурных поз. Тут же бегают нелепые персонажи вроде покрашенного синькой и облепленного ватой мужика, слишком тёмно-синей, так что ничего не видно, женщины, косплееры, ожившие пластиковые солдатики, статисты чисто как из, мать её, Мумии! Целые сцены из, мать её, Мумии! Ау, сцены из Мумии уместны только в Мумии (и то не во всех частях) и более ранних фильмах!
Ну и есть Ртуть, который ни туда ни сюда.
И всё происходящее, все сцены, хоть и составлены вместе, но в единую картину не складываются; всё время ощущение, что смотрю не фильм в 2016, а мультик для самых маленьких из 2000ых. Фильм несёт не пойми куда, непонятно, что это за жанр, что это за история, и я так подозреваю, в студии тоже не смогли с этим определится. А ведь серия раньше отличалась претенциозностью на то, чтобы быть чем-то чуточку больше, чем просто картинкой. Короче: забудьте про всяких самых хороших которые плохие. Тут все тупо набрасываются друг на друга в оформлении довольно халтурного CGI, и над всем этим аршинными буквами выписано "Проблема Оптимуса Прайма". Если вы не помните, то это когда Оптимус Прайм обрёк на гибель и принял участие в убийстве своего народа ради защиты хз кого, представители которых сами не прочь были поделить его на ноль. Тут та же херня с окопавшимися в своей крошечной школе группкой с невнятной мотивацией. Спасает только то, что Апокалипсис сам по себе не идейный герой а хочет сесть и всех править.
За всем этим фьерией ощущается противное желание все острые углы сгладить и обойти, из всех персонажей сделать друзяшек, когда они, как идейные враги, по сути не могут ими быть, и в этом противостоянии их главная привлекательность и визитная карточка франшизы.
И всё это снял Брайн Сингер, человек, который снял мрачный Люди Х2, который по сравнению с другими комикс-фильмами - мать его, глубокомысленный социальный шедевр! Ему удалось снять сейчас трешак уровня Людей Икс 3, на который накатывал все эти годы.
Не надо было смотреть это, чтоб не портить впечатления от трейлера.

О Варкафте.
В принципе, мои ожидания оправдались целиком и полностью: ждала хорошего CGI, пластиковых декораций, гламурных бородачей, невероятно пафосных бездарных диалогов по сравнению с которыми лукасово творчество воспринимается весьма годным, никакущих персонажей, неумелого монтажа, брёвна в ролях, говёного сценария, и всё это я получила. Если коротко: треш-кабаре. "Подземелья и Драконы" только Варкрафт, выродок кинематографа и графика прибылей.

И на фоне этого говна ещё есть люди которые ругают Нолана, ну а?
Постоянно человек что-то изобретает, новое пробует. Даже за говнищем интерстеллеровским интересно следить, потому что не особо явно, что будет дальше, или хотя бы не сходу понятны концепты, котоыре там у него нагорожены. Или вот про Бетменов кинцо: особенно в экшен-сценах - они построены так, что ты не просто на них смотришь, а смотришь как это сделано. Почти каждый, смотревший фильмы, сможет вспомнить сцену в поездах в первой части, мытарства с кнопкой и Джокером на проспекте или в больнице, разрушение стадиона и захват самолёта из третьего уровня. Всё эти сцены индивидуальны, все они - штучный продукт, как бы плох не был временами Нолан.
В остальном же нам предложено смотреть на безликий экшен, всю постановку и сюжет которых можно описать незамысловатой фразой: кто-то налетает/набегает, гад оказывается лохом в конфликт сценарию и с размаху получает в торец. Снято! Всем спасибо, все свободны. В результате на экраны раз за разом поставляются выхолощенные даже не фильмы, а коммерческие продукты: абсолютно беззубые, безмозглые до минимального допустимого приличиями уровня и максимально похожие друг на друга.
Даже если вы не любите Нолана, вы не сможете отрицать, что своей трилогией он задал определённую планку ожиданий. Почему этим тенденциям фильмы по комиксам, да и вообще блокбастеры не следуют, это уже другой вопрос. Но ответить на него просто: такой коммерциализированной области как киноиндустрии сейчас не выгодно поднимать уровень запросов смотрящего, так как хитроумные сцены, необычные идеи, примесь серьёзного к традиционно развлекательным жанрам существенно поднимает переборчивость зрителя и повышает финансовые риски, а значит куда большей процент фильмов, которые в нынешней ситуации собирают кассу, вместо пламенного одобрения зрителей могли бы получить помидорами в экран. Да, это очередное "дурачьё и его кошельки легче контролировать" в ещё одной сфере нашей жизни.
У меня всё.

@темы: Точка зрения, Негатив, Кино

URL
Комментарии
2016-08-23 в 21:44 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Не ну ты права насчёт варика, но подобный сверхмеры пафос имхо оркам то подходит, а вот когда так показывают людей, хочется разбить лицо ладонью, но я если честно оркским шонином проникся )

2016-08-23 в 21:51 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Shizuku, мне вначале орки очень понравились, особенно на контрасте с людьми, у которых один перс другого нелепее или мразотнее. Но потом они скучными оказались - в них ничего нет, кроме ГАРности, а и на неё постоянно смотреть не интересно. Или интересно, но 24 минуты аниме эпизода, а не 2 часа кино.

URL
     

Воображаемый друг

главная