02:46 

The Men of Yoshiwara

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
изображение

"Дорогой дневник, чувствую, со сегодня я попала в круговорот небезынтересных событий, а поэтому решила доверить свои мысли бумаге.
Меня зовут Араки Наоко, родом я с одного из малых островов нашей Родины, но в отличие от множества моих сородичей, живущих и умирающих порой не покидая окрестностей нашего города, мне выпала возможность повидать всю страну: семье моей принадлежит небольшое торговое судно, в этом году мне уже исполнилось достаточно лет, чтобы считаться взрослой по нашим законам и участвовать в семейном деле.
В заключив несколько выгодных сделок и забив трюмы, мы причалили к Йошиваре - крупному городу, славящемуся своим портом, богатыми купцами и кварталом Красных фонарей. Как и многих моих сверстниц, меня влекло к тому что ещё недавно было запретным и тому на что увы, даже сейчас у меня нет средств - к приятной встрече с блистательным умелым куртизаном.
Увы, вместо этого я оправилась с поручением и предложением нашего товара к местной главе торговой общины. В доме её не оказалось - она как раз наслаждалась тем, что не могла позволить себе. В иное время я могла бы завистливо вздохнуть, но сейчас была этому рада - когда же ещё выпадет возможность поглазеть на столько красивых и изысканных мужчин в одном месте!
Сегодня я должна была стать вершителем чужих судеб: в проулке, куда я забрела слегка заплутав, я наткнулась на даму которая, вы только подумайте, пряталась там с мужчиной определённого толка! Она решила вызволить из рабства её любимого проститута! Они умоляли меня помочь и переложили мне все свои деньги и красивое кимоно, которое носил мужчина. Их обязательно объявят в розыск, неужели он не мог работать усерднее и выкупить себя ради любимой?! Тоже мне... А дама? Ну погрустит недельку и найдёт себе нового - мало ли проститутов в квартале развлечений?!
Я хотела было уже позвать стражу, но они обступили меня и умоляли помочь попасть им на материк, где они смогут пожениться и жить свободной жизнью. Повезло им - нет у меня мужской солидарности... зато нет денег, и я впервые в таком месте!
Я помогла им сбежать. Вернувшись в город со свёртком, я бросилась на поиски того дорогого борделя, в котором развлекалась глава купеческой гильдии, Гоэмон-сама!
Тут же на меня как огонь на мотыльке начали слетаться проституты! Даже самый известный куртизан на улице мне улыбнулся. А их Мсье (которого я, к моему стыду, приняла за ещё одного проститута) принял меня за дочь богатейшего купца на острове. То бишь за дочь самой Гоэмон-сама! Я, конечно покраснела и смутилась - ведь в наш маленький городок только проституты не первой свежести попадали, но всё же смогла отвесить Мсье комплимент - мол это я в шоке от того что такую красоту увидела! Мне ничего не стоит, а парень пусть порадуется... тут же набежали другие проституты: и юноша традиционной японской красоты и гайдзин светловолосый и голубоглазый, строгий и неподатливый суровый красавец, даже тот куртизан, привлёкший к себе внимание всей улицы!
Возможно стоило развеять их заблуждения касательно моей личности, но я предпочла молчать, наслаждаясь вниманием к себе. И не зря: мне тут же пообещали "особый сервис" при следующем визите, когда я решу, кого выбрать.
Окрылённая открывающимися перспективами я отправилась домой, но по дороге меня ждало настоящее потрясение: в толпе проститутов я встретила своего друга детства! Много лет назад он пропал с нашего островка, и все думали, что этого симпатичного мальчика похитили работорговцы, но оказалось, он сам сбежал, от участи унаследовать рыбный магазинчик чтобы стать великим куртизаном! Парень, ты чего, кто в нашей деревне самым толстым и вкусным угрём торговать будет?! Это же твоё предназначение было! П___П
Да уж, пожалуй последнее происшествие затмило собою весь день!"


Да, вы не очитались, это игра про бордель наоборот! Сами персы говорят, что они в борделе проституты! Всего-то надо заменить женщин на мужчин и несколько частей игры про бордель уже можно продавать в Стиме.
Я, конечно, рассказ приукрасила, но общая идея пролога именно такова: прайс лист с характеристиками выдали, выбирай, чьим выдающимся талантом будешь наслаждаться за свои деньги.
Я решила спонсировать строгого и неподатливого красавца, про которого говорят не только то, что он крайне редко улыбается, но и то что он - один из самых утончённых мужчин Квартала, прекрасный каллиграф, чудно играет на самьясене, танцует, и зачем-то боевыми искусствами занят. Последнее... это куртизана не красит, лучше бы стал мастером бонсая, все женщины посмотреть на любят бонсай.
Или всё-таи совсем юного юношу, который ещё не закончил своё обучение?! Это же так волнительно!
Но мой друг детства и правда вырос в очень милого мужчину с приятной улыбкой...Как же в Японии любят этот троп с любовью от соплей!
И почему у меня нет компании подруг для похода по мужикам?! Ах да, я же это же не мой город, так его разэдак!

@темы: парад идиотов, Моск схаван, Игры

URL
Комментарии
2016-06-26 в 14:55 

space cadet
born to breathe
описание на 5+. как раз в стиле игры.
меня еще на прологе сложило пополам от мыслепотока героини, обильно усыпанного всякими цветочными метафорами. может быть, на японском все это звучит более уместно, но... нет. я все равно не в состоянии это воспринимать. впрочем, я чего-то подобного и ожидала, раз final fantasy v стимовский у меня не запускается, буду играть в это.

2016-06-26 в 16:46 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
space cadet, видимо разные героини в разных районах, у меня без цветочных метафор, зато всё время пялится на пальцы окружающих и её сердце выделывает всевозможные фортеля, пытаясь обогатить мой английский словарный запас.)

URL
2016-06-26 в 22:19 

space cadet
born to breathe
Leroks, да, мой словарный запас тоже обогащается. словами, которыми я теперь всегда буду избегать использовать вахахахаха
на самом деле я понимаю, что мой хазбандоизм надежно укрепился во мне, и никто, кроме моего хазбандо, не способен заставить меня испытывать что-то, кроме жгучего желания повеситься. мне как, вызывать психбригаду, или подождать того момента, когда я начну спать с дакимакурой и строит хазбандо шрайн?

     

Воображаемый друг

главная