17:48 

Капитан Гидра и Америка

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
изображение

На днях Marvel взорвали интернет своим Captain America: Steve Rogers #1, вернув в строй Стива Роджерса в качестве не кого-нибудь, а тайного агента "Гидры", которым, как оказалось, Стив был все 75 лет своей бескомпромисной борьбы с негодяями всех мастей.
Эта новость ошеломила поклонников Капитана Америки, и пока одни потеряли дар речи от удивления, другие поспешили назвать этот сюжетный поворот плевком в сторону истории и человечества.
Капитан Америка был создан двумя евреями, Джеком Кирби и Джо Саймоном, во время Второй мировой войны, как патриотический персонаж, воплощающий решимость американцев бороться с нацистской идеологией. Образ оказался настолько удачен, что просуществовав всего 75 лет, Стив уже стал стал не просто культовым персонажем, но и частью американской мифологии, и волнение вокруг столь радикальных изменений в его биографии вполне понятно.
Но почему бы в наш век, когда Гамлета дают в футболках, в Японии снимают эччи про православную волшебную школу, а многие персонажи уже свободно меняют расу, пол, превращаются в зомби и оказываются пришельцами из космоса, положительному герою не перевоплотиться на время в злодея?
Ведь все, разумеется, знают, что это понарошку, а Капитан окажется или тройным агентом, или эта Гидра будет совсем не той Гидрой, которая вовсю продвигала нацистские лозунги, или ... а, да возможен ещё с десяток захватывающих сюжетных поворотов!
Многие читатели похоже забыли, что капитан Роджерс в первую очередь персонаж коммерческой франшизы, во вторую - символ в мире на страницах комиксов, и только в третью - национальный символ США. Сами по себе символы плохо годятся на роль персонажей - они лишены качеств, благодаря которым хочется купить 40 страниц цветных картинок: авантюризма, сомнений и слабостей, прогресса и ошибок. Роль символов - быть воплощением идеи, а значит быть предсказуемыми и не способным меняться. Проще говоря: не способным удивлять. Поэтому, заставь нас выбирать, мы скорее купили бы комикс по Агента Асгарда или Отто Октопуса в роли Человека-Паука чем ещё один выпуск старых-добрых приключений честного Стива.
Что замыслили Marvel пока не известно, но одного им точно удалось добиться: сейчас Капитан Америка в центре внимания, и каждый спешит прочесть первый выпуск его нового сольника. Ведь главное, не то то фашисты, не то что Капитан Америка, главное - этого точно никто не ожидал. И теперь все не успокоятся, пока не узнают, что же будет дальше.

Короче: больше бабла и огласки для Марвел, Марвел веселее. А может их разозлила политика Дисней, но так или иначе, мы получили этот захватывающий поворот не только сюжета, но и яркое бодрящее событие в гикском мире. А ещё эта статья - моё ТЗ, черканите словечко в комменты. *_*

@темы: Проделки братьев Уизли, Marvel, *О*

URL
Комментарии
2016-06-06 в 19:38 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
А мне хочется верить, что это именно то, чем выглядит. Никаких подстав, никаких фейков, только чистое и незамутненное HAIL GYDRA. Пора уже расшевелить это тухлое болото

а в чем заключалось ТЗ? написать можно было на свободную тему? Мне понравился текст)

2016-06-06 в 20:23 

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Текст хороший, да)

2016-06-06 в 21:10 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Ну да, учитывая, что он уже пару раз умирал, вряд ли это всерьёз и надолго. Зато куча мемов!
Годный текст, согласен.

2016-06-06 в 21:26 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Captain Midnight,
Но ведь этого точно не будет, сюжет в конечном итоге вывернет на каноничный образ Кэпа. Но, хочется верить, что в Марвеле как можно дольше будут с этим тянуть, повышая свои продажи и интерес к комиксу новым амплуа Кэпом и интригой с поворотом обратно в добряки. Надеюсь, в издательстве не запаникуют из-за шквала негодования, и годик мы понаблюдаем за приключениями Капитана Гидры в Америке.
А то, что кто-то кричит: я не буду покупать этот комикс, это крики из той же серии что никогда не будем играть в ДАИ после ДА2.
а в чем заключалось ТЗ? написать можно было на свободную тему?
Про Конкретно вот этот случай с Кэпом и ещё на свободную тематику, на которую я буду ночью писать.

M.Kai,
Да он и вампиром был и старпёром, и как-то все пережили.)

Doctor Wooster, яху, спасибо.) Мне кажется, я иногда в вычурность впадаю.

URL
2016-06-21 в 16:39 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
2016-06-21 в 22:08 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
M.Kai, а ты думал, будет долго и интересно)

URL
     

Воображаемый друг

главная