Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Calvino Noir - игра разрабатывалась с прицелом на планшеты, поэтому перед вами будут небольшие кнопки в которые удобно тыкать пальцами на маленьком экране, но неудобно и не всегда срабатывает на ПК. Учитывая херовейшую отпимизацию - фризы и вылеты видеодрайвера как по часам (порт с планшета, напоминаю), геймплей предъявляет такие высокие системные требования к нервной системе, что разработчикам нужно бы приплатить самым стойким игрокам, дотянувшим до их обрывочного и невнятного финала, после которого становится понятно только то, сколько часов было потрачено в никуда.
Дизайн интерфейса - просто отвратителен! Диалоги и меню оформлены ужасно, будто в последние часы перед релизом, к ещё и забагованным головоломкам никаких пояснений. Написать пару строк текста на всю игру и потестить своего кадавра похоже в наше время уже не обязательно! С другой стороны, глядя на этот пипец, я чувствую, что зарплату получаю, а не зря-плату.))
А ведь эта могла быть хорошая игра. Собравшая вокруг себя кружок фанатов - нуар - редкий сейчас жанр. Отличный визуальный стиль - беспросветно мрачный и туманный, атмосфера параноидальной предвоенной Европы, интересная архитектура уровней, хоть и обрывочный поначалу, но затем затягивающий и даже интриговавший сюжет, языковая поддержка, возможности выбрать концовку, подглядывать в замочные скважины и действовать на нервы местным головорезам фонариком - всё это здорово, мне очень понравилось, но, увы, недостатки не перевесило. А так хотелось бы - ну не тянет эта игра на совсем безнадёжную!

Зато другую игру, в которую даже вдвоём поиграть можно - Never Alone (Kisima Ingitchuna) - про аборигенку крайнего Севера и её ручного писца, однозначно рекомендую - душа радуется, когда видишь что-то, сделанное с большой любовью! Так и хочется пожелать студии всех благ и денег лопатой.
Очень красивая и душевная сказка, отлично передающая ощущение Севера и морозов, под которую приятно расслабиться вечером или на выходных, благо никакой сложности она не представляет. Познавательный аспект про Север в виде отлично снятых коротких роликов, проясняющих встреченное и дополняющих сюжет, вставленных так, что их можно смотреть прямо из игры. Сюжет малость не связан между собой, но сюжет объединяет в себе несколько легенд и историй из жизни аборигенов-инупиатов, которые по мере прохождения рассказывают гости из сообщества племени, так что в данном случае атмосфера и аутентичность куда интереснее.
Да в это даже с ребёнком вместе можно поиграть - крови и кишок нет и, главное, она не требует от 10летних скиллов 30летних волшебниц и волшебников!
Многие жалуются на тупой ИИ и кривое управление, но у меня с ними никаких проблем ни разу за игру не было, так тчо не представляю, как жалобщики должны были играть - может задницами по клавиатуре елозить.

@темы: Игры