02:22 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
В общем, флешмоб. Суть такова: пятёрка самых-самых!...!! Давайте играть, узнавать друг друга получше или знакомиться!
Чем необычней вопрос, тем лучше, можем и топы дерьма из различных областей истории искусства составлять.
изображение

От Captain Midnight, ТОП-5 суперспособностей, с помощью которых я бы стала антигеройствовать.
Можно конечно собрать пять самых адических способностей, и получусь геройская я, которую можно одновременно сразу против всех гига-злодеев всех комиксных компаний выпускать, но я попробую собрать какой-нибудь более-менее прогрессирующий цельный набор для героя, чтобы можно было представить её развитие.

5. Регенерация - вот это сейчас было очень банально, но с моими жуткими проблемами с костями и с суставами с детства, это очень актуально. Короче, хочу супер-прочность и регенерацию. Или хотя бы просто очень крепкое здоровье. Ясно же, что вступившему на антигеройский путь не раз выдадут на орехи! И если что случится, могу кого-нибудь исцелить своей кровью универсальной группы.

4. Неосязаемость - отличная универсальная способность, которая в будущем, когда придётся сражаться с какими-нибудь злодеями вселенских масштабов, может сыграть решающую роль. Но и начинающему герою она будет полезна. С такой способностью можно и гада с суперсилами скрутить никакими боевыми навыками не владея, и от обычных вооружённых гадов скрыться, и из запертой комнаты выбраться, и банк ограбить. О последнем не распространяйтесь, а я пообещаю, что буду красть только у богатых и что-нибудь жертвовать на благотворительность. ;)

3. Чтение мыслей - пригодиться такому параноику как я, а антигероине и подавно - раз есть антигерои, значит вокруг мрачный мир, предательства и подставы очень вероятны. Только нужно никому не рассказывать об этой своей силе и строго-настрого запретить себе использовать её на друзьях. Хотя, когда всё всплывёт, все определённо подумают, что я копалась в их мозгах и дружбе со многими людьми придёт конец. Captain Midnight соулмейт, ты-то меня не бросишь?! :weep2: А может надо было брать технопатию? Ну да 100% у меня будет подручный с такой силой, а если нет, то Супермен отлично справляется и без этого, чем я хуже?! :laugh:

2. Гравиокинез - конечно, в определённый момент в нашем антигеройском комиксе я захожу влиять на мир глобально, а для этого нужна какая-нибудь сила, с помощью которой можно устроить впечатляющую визуальную демонстрацию своих способностей для кого угодно с какой угодно целью и организовать множество шикарных разворотов для комикса. Почему эта сила? В отличие от огня/воды/металла/воздуха/земли эту силу можно использовать везде - хоть спуститься с её помощью в океанские бездны, хоть вознестись за пределы Земли, Солнечной Системы, Галактики и вообще улететь в открытый космос, навстречу аркам про всесильных гига-злодеев. К тому же с её помощью можно: плющить и увеличивать, телекинетить, в том числе и глобально, кинетически швырять себя, вызывать головокружение и потерю сознания у людей, разрывать что-нибудь давлением (или кого-нибудь), создавать чёрные дыры, которые всосут всё вокруг, а можно просто улететь от всего этого подальше. Короче - способность очень широкого спектра. Но нужно будет подучить физику. :hmm:

1. Реактивная адаптация ко всем невзгодам - несмотря на тот как дискредитировали её в "Первом Классе" это определённо должна быть очень сильная пассивная способность.Может в том фильме она была так плоха, потому что досталась не главному герою? :-D Поэтому лучше, чтобы получающийся антигерой о ней не догадывалась вообще, а то слишком обнаглеет. Хотя в комиксах и не такое бывает! Но у меня в истории эта могучая сила незаметно проявляется, когда героиня старается и превозмогает, но мне она вообще-то нужна чтобы просто вылететь в космос и обитать в бескислородной среде. А во всякие Корпусы Фонарей я вступать не хочу - только моя деятельность пойдёт в разрез с генеральной линией партии, так сразу начнут прессовать, а потом и источник силы отнимут. Нееет, я даже думать не хочу о таких ужасах! Cупер-Саша - свободный герой-одиночка, никто и ничто не сдержит её!

От Penelope Foucault мне достались всяческие серийные убийцы. :uzhos:
изображение

Ано... это... по какому критерию мне строить этот топ? Подобного в интернете навалом, и как это предаст конкретно мой взгляд на тему... Неэтично без необходимости поднимать шум вокруг всяких Геростратов и страданий людей, и пока у меня ещё нет геройского плаща, я решила написать топ-5 маньяков в различных видах творчества: и книги и игры, и сериалы с кино!
...то есть изначально задумывалось, что книги тоже будут участвовать, но я совсем немного читаю художественной литературы из тех жанров, в которых могут появляться маньяки в подробностях. И в ней некоторые герои меня немного повеселили, некоторые меня удивили, некоторые опечалили, но большая часть вызывала только одну эмоцию: "ЭТО ЧТО ЗА НАХЕР?!"
Масла в огонь подливает Голливуд, со своим образом "среднестатистического" психопата. По большому счету, там показывают очередного мастремайнда а-ля Ганнибал Лектер или еще более одиозную личность, которой остаётся только потрястись в припадке на фоне готического замка во время грозы. Зачастую что-то похожее они и сделают... Да как это согласуется с реальностью? Никак! Хотя бы потому, что такие люди быстро привлекали бы к себе внимание хотя бы санитаров в белых халатах. А всё потому что в реальной жизни маньяк пугает людей и остаётся не пойманным органами из-за того, что он just like you %username, а вся подоплёка неясна, за кадром и вполне может там и остаться. А чтобы подобный сюжет сделать интересным, надо быть недюжим талантом и хорошо поработать над темой, а кто за это возьмётся...

На разогрев, так сказать. Открывать топ предоставляется играм, и здесь будет безымянный герой из одной из моих самых любимых игр и большого шедевра - Vampire: The Masquerade – Bloodlines.
Конечно, это не Пиша. Пиша для вампирского ГГ - довольно дружелюбный и спокойный вампир со своеобразным чувством юмора и идеалами, ушедшими с тропы человечности. А раз своему виду она проблем не причиняет, поэтому назвать её маньяком нельзя. Так что это тихий и вроде бы полезный обществу протезист Стенли Гимбл. Это весьма забавный и довольно короткий побочный квест и если вы ещё не играли в VTM Bloodlines, СРОЧНО! Да, это был наглый пиар игры.

5. Мистер Харви из "Милых костей", что тут скажешь. Именно очень годный персонаж, без авторской дрочки превосходство и исключительность которые красной нитью проходят через почти все романы/фильмы/книги, что мне доводилось прочесть или увидеть: о том что кровь и смерть это притягивающие и очень сексуально, и давайте продавать этим продукт. На этой теме спекулирует подавляющее большинство авторов. Серьёзно, мне как-то довелось прочесть книжку про великую и вечную, наводящую ужас на весь город, между двумя маньяками! *подумав* Даже две такие книжки! А всего я пять тайтлов худлита про маньяков. По этому можно в полной мере можно оценить масштаб трагедии. П____П
Хотя мистера Харви, в виду его пристрастий, на этой ниве особо не продвинешь, а что если...
Но если да кабы, факт таков: в "Костях" персонаж удался аж два раза, и в книге и в фильме, да ещё и исполнен одним из моих любимых актёров. Кто не знал, я ОБОЖАЮ Стенли Туччи. Мистер Харви пусть и зло первостатейное, но получился не мерзкий, но напрягающий и интересный. Я ловила себя на мысли, что всё время пыталась подключиться к сознанию 70-ых и представить, как его воспринимают коллеги, соседи, и т.д. То есть поверить в него было легко. Ну и своеобразные ПОВы внутреннего мира персонажа, без одиозности и покаяния тоже добавляют верибельности.
Но у нас тут топ не годных, а тех что мне понравились, поэтому почётное пятое место и шоколадная медаль в утешение.

4. Следующий персонаж не какой-то там невероятный гений маскировки, он скорее исполняет функцию зла во плоти (чтобы предыдущего армейского террориста-детоубийцу на его фоне было жалко), в соответствии с обывательскими представлениями о всяческих кровавых маниаках, но тем не менее хочется на это закрыть глаза. Данный персонаж садист упоротый, жирный, страшный - короче, даже не биш дьявольски хитрый, невероятно целеустремлённый находчивый, смелый и явно не безумный, хоть такое и может показаться, герой, милое и обаятельное телевоплощение которого невинный ягнёнок по сравнению с его книжным вариантом. Как может некоторые уже догадались, речь идёт о Рамси Сноу Болтоне. Парадоксально, но этот персонаж сути единственное светлое пятно в здоровенной книжке на тысячу страниц - дедушка Мартин явно сводить все линии к общей временной производной, поэтому бооольшую часть его последнего опуса приходится продираться сквозь описание кто кому какой родственник, кто и как предался постельным утехам, кто и как буксовал на мести практически одними и теми же словами из главы в главу, и то как персонажи жрут, срут, блюют, напиваются в стельку и после этого пребывают в глубочайшем экзестенциональном кризисе, делая из него совершенно омерзительные выводы. А я эту писанину пять лет ждала!
Поэтому за солидный шмат книги, наполненный интересными действиями, планами и опасениями, я выражаю Рамси большую признательность и помещаю на четвёртую строчку маньячного собрания.

3. Хей, он же Ли Шэнь Шунь, он же китайский студент по обмену, и главный герой "Темнее чёрного".
Герой, которого его отмороженные коллеги-наёмники побаивались и считали бессердечным. А это не какие-нибудь там мафиози из Реборнов: эти в кадре занимались и шантажом и шпионажем, и похищением людей, и убийствам и работорговлей. Очень интересно наблюдать за обоими его половинами: слайсовым скромным милягой Ли, которого все окружающие описывают не иначе как трудолюбивого и безобидного паренька, и Хеем, у которого "Ни стыда, ни совести". Рисовка всё это подчёркивает: она очень сдержана, но в ней хорошо заметны эмоции персонажа, их отсутствие и момент перехода от одной натуры к другой. Ли настолько обычный, что кажется статистом, А Хей всегда выглядит очень угрожающим. И эмоции на которых делается акцент, тоже много говорят о персонаже: в похождениях Ли не дают забыть о том, какой он на самом деле, когда показывают его безэмоциональность и бдительность стоит ему остаться одному, а единственной ярко проявляющейся эмоцией его личности сделали гнев, который периодически выливался в жестокость.
Но всё же у нас тут герой в хронической депрессии, ближе к концу чуточку проникся своими коллегами и пару раз попытался улыбнуться, а смотрела я только первый сезон, когда-нибудь наверняка посмотрю и второй, про который говорят, что он испортил хороший сериал и вообще был не нужен, но пока не сподобилась.

2. Конечно Декстер. Чуть ли не единственный сериал, который я таки сподобилась досмотреть до конца, причём онгоингом длинною в пять лет.
Мне нравилась его жизнерадостность, лёгкое отношение к жизни, самодовольство и самоирония... другой бич маньяков из медиа, но в жизни Декстера всегда присутствовали элементы бытовой приземленности, существенно понижающие и без того не самый высокий градус пафоса и всемогущества. Всё это довольно часто приводило к тому, что главный герой, потеряв дар речи выпадал в астрал, к чёрным, но далеко не всегда циничным внутренним монологам. У Декстера особо нет дебильных совестливых самокопаний, он постоянно подставляет своих коллег и родственников, а нытьё в основном связанно с вопросом: "Как мне улучшить мою жизнь?" Нахожу эту эгоистичность приятной и реалистичной. Думаете в ИРЛ многие маньяки страдают: ах, как же так, я совершаю тяжёлые преступления, пора устроить достоевщину? Просто: НЕТ.
Отдельно доставляют все "высокопрофессиональные" Декстеровские проёбы на фоне того, что сам он мнит себя неуловимым Джо.
К несчастью, сезона после пятого сериал почти полностью потерял свою совершенно неповторимую атмосферу: вместо лёгкой чернушной комедии превратился в семейную драму, а главный герой во многом стал антагонистичен себе самому из первых сезонов. Я сомневаюсь, что люди меняются, но даже если это возможно, то вот изменить способ мировосприятия точно нельзя, но именно это случилось с Декстером. Как с героем, так и с сериалом, что очень сильно попортило впечатление от обоих. Книги же годятся только на растопку, пожалейте своё время.

1. И конечно же один из моих любимейших персонажей - Сайлар!
Особое обаяние этому персонажу придаёт его невероятная бессовестность - даже перед теми, кому очевидны его злодейства, Сайлар не стеснялся покорчить обиженного, невиноватого и вообще предъявлять права на что угодно. А ещё у него мания величия! Я получала огромное удовольствие, глядя как этот герой обманывает, насмешничает, изгаляется над другими персонажами, в какие-то моменты оказывается самым нормальным из всего собрания героев, а в другие ведёт себя как конченный отморозок, и всё это не пытаются оправдать очень богатым задетым внутренним миром, или повесить на перса клеймо злодея, из-за которого он обречён лажать. Да и по характеру персонаж вышел очень динамичный: он деятельный, весёлый и веселящий, иногда впадающий в очень бурную и яркую рефлексию, но при этом долго в ней не пребывающий.
Сочетайте все эти факторы вместе, и получится персонаж, на которого действительно интересно смотреть, потому что ты не знаешь, что он сделает дальше, потому что он не функция в сюжете, а скорена под типаж очень неоднозначного героя. Я его просто обожаю. И пейринги с Эль и Питером зачётные, ну не могу не пошутить. :lol:

запись создана: 21.03.2016 в 23:25

@темы: Я, Флэшмоб, Точка зрения, Мыло, Книги, Кино, Игры, Аниме

URL
Комментарии
2016-03-30 в 01:12 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Пять суперспособностей и пять костюмов) На выбор или обе темы сразу, если интересно)

2016-03-30 в 01:17 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Captain Midnight, Крутой запрос! Так, сейчас слеплю какого-нибудь монстра.)

URL
2016-03-30 в 10:24 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Но нужно будет подучить физику.
Кстати да, а то ненароком и... оконфузиться при попытке замутить разрушение мира:-D

Captain Midnight соулмейт, ты-то меня не бросишь?!
Конечно нет! *поравляет шапочку из фольги*

Но на роль сайдкика я не согласна! Минимум - правой руки, как Вейдер у Императора) Буду предфинальным боссом.

2016-03-30 в 11:01 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Кстати да, а то ненароком и... оконфузиться при попытке замутить разрушение мира:-D
Супер-Саша ничего не будет разрушать! ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНИ НЕ НАПАДУТ ПЕРВЫМИ! :alles:

Но на роль сайдкика я не согласна! Минимум - правой руки, как Вейдер у Императора) Буду предфинальным боссом.
А у супергероев разве сайдкик не считается предфинальным боссом? В таком случае нам стоит вербовать ещё народу, чтобы были боссы на остальные уровни. Чёрт, почему это мы - боссы, а не протагонисты?!

URL
2016-03-30 в 11:26 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
сайдкик - это мальчик на посылках, а я не хочу.

Чёрт, почему это мы - боссы, а не протагонисты?!
это интереснее. Хотя нам уготовано поражение по закону жанра, но надо порвать этот шаблон)

2016-09-08 в 11:18 

Валафия
Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Пять самых ненавистный тебе тропов в историях. Вот от чего сразу говоришь "Ой, все" и закрываешь вкладку/книжку/канал, чтобы никогда не возвращаться к этому позорищу?

   

Воображаемый друг

главная