13:46 

БЕЗУМНО-БЕЗУМНО КРУТОЕ ВСЁ

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
изображение



ДА! А ОСТ ЭТОТ?
Это то, чего мне так не хватало в фильмах жара зрелищный боевик, и что бывало в фильмах других жанров: полное следование теме!
О да, я была счастлива увидеть это! Вот как надо снимать зрелищные боевики - никаких проходных соплей, драмы, романтики, комедии, морализаторского нытья и прочих примесей того, что убого выглядит и страшно раздражает у жанра зрелищных боевиков - когда я пришла смотреть на : "БУМ!", "ПИУ!", "ХРЯСЬ!", "АААА!", "БАБАХ!", "ХЕРАК!" и прочее из этого репертуара, а вынуждена смотреть на примитивные насквозь прошаблоненные страдания какого-нибудь схематичного персонажа, на которого мне в лучшем плевать, а но в 90% дико раздражающе год!
Но "Макс" не такой! С первых и до последних минут этот фильм эпическая, крышесносная, яркая боевичара, с удовольствием схожу ещё пару раз, схожу в аймакс, куплю 3D блюрей, наслаждение для глаз и души, спасибо тебе, режиссёрище!
Все герои - крутые, яркие и запоминающиеся, даже те что появляются на пару минут: боевые бабки, сын ГЗ-дегенерат, приспешник со свинцом, жирная капиталистическая свинья, гитарист, тётка-эсгибиционистка, уродский карлик, пуповина, напарник белого парниши!
Положительные герои тоже круты: Фуриоза в боевом раскрасе и с протезом, которая мочит всех направо и налево, безумный Макс (усищи-бородища даже губищи Харди скрыли), злобные белотряпочные девки, белый парниша, вот про кого я была уверена, что больше 15ти минут фильма не проживёт!
И главное - о мотивации героев уделено по минуте максимум, но всё ясно и понятно, не вызывает вопросов! Фильм полностью сосредоточен на безупречном зрелище, и в течение двух часов только и смотришь что на прекрасные пейзажи, рычащих, хрипящих, делающих врум-врум на полную катушку монструозных порождений дизайнерской мысли, а также на то как плющит, давит, рвёт, взрывает, колошматит, швыряет, взрывает и иными способами задорно мочит толпы гадов! И условно хороших людей, но немножко!
Особо понравились моменты: "Зелёная страна" - очень инфернальные люди на ходулях, прямо Bloodborne, вытягивание фуры - фура сопела-хрипела как живая, и герои вокруг неё забавно бегали, импровизированный боевой дуэт Макса и белого парниши против злобных девок и Фуриозы (как она жёстко избивала их клещами), чувак, как беременная деваха (вот кто доживёт до конца, была уверена я) на полном ходу прикрыла собой Фуриозу, хватание рулей, обливший себя серебряной краской из баллончика и совершивший камикадзовскую атаку, ловля Макса в застенках, королева Фуриоза, фанатичные вопли, пафос, пафос, пафос!
Единственное, что показалось странным, что Фуриоза - не дочка ГЗ - непонятно, с чего ей доверили боевую фуру с ништяками, если она бывшая рабыня, много раз пытавшаяся бежать, и что она там искупать собралась? Вполне можно было сделать её дочкой ГЗ, а её мать как раз похищенной из Зелёной страны. И то, что девахи начали жалеть белого парнишу, когда он в машину первый раз ворвался. Впрочем, они же спустя полминуты его вышвырнули из кабины на полном ходу, так что покатит.
Мстители по сравнению с "Максом" - убогое говнище, "Макс" - это самый лучший блокбастер за последние пару лет точно - я платила за боевик и все два часа от и до, каждую секунду, смотрела именно его! Не пожалеете!

@темы: веселое, Позитив, Моск схаван, Кино, *О*

URL
   

Воображаемый друг

главная