22:13 

Настоящее извращение!

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Однажды (примерно вчера) Саша решила больше писать в дневник о своих мыслях, ИРЛ и переживаниях, использовать хоть иногда emoji и зарегистрировалась на фикбуке. Хотела выполнить какую-нибудь заявку. Ага, щас.:facepalm:
Раз уж я заговорила о фикбуке, пару слов о моём отношении к ресурсу: 90% написанного там и попадавшегося мне на глаза было диким, лютым говном, но я всё равно отношусь к нему очень положительно. Даже к 13летним авторам с NC-очень много, так как то, что люди увлекаются написанием историй любой направленности и безвкусности, всё же куда лучше и интересней чем занятия моих одноклассников в том же возрасте. Конечно, у фикбука есть недостатки, главный их которых, отдельного фильтра для омегавёрса. Таким образом даже пять минут там превращаются в боль, но не будем об этом, будем о сегодняшней истории.
Дело в том, что я очень часто генерю крупномасштабные концепции и даже сюжеты, размышляю над ними, чаще всего отбрасываю, иногда записываю в виде детальных конспектов в особую волшебную тетрадку. Типа того, что будет ниже. Но вся соль ситуации, причина, по которой этому событию посвящён целый пост, ниже. А пока - концепция:

"Нет никакой аристократии, особо выдающихся фобий, кроме одной - магофобии, авраамических религий и вытекающих из них конфликтов, современного отношения к детям/животным/мироощущеню, тупо стихийной магии и тупо мечиков.
В мире этой истории недавно, и двух веков не прошло, случился глобальный катаклизм, вызванный, так или иначе, магами: большая часть известной земли превратилась в бесплодные пустоши, небо над которыми затянуто пылью, бушуют бури из пепла, да нечто бродит и часто забирает людей, осмелившихся выбираться в эти мрачные земли. Очень гнетуще - жить там страшно и нельзя, но путешествовать можно.
Люди живут в магических городах-полисах - вблизи остатков природных источников волшебной энергии. Вскоре после катастрофы кто-то обнаружил, что если убить в такой точке силы мага, то источник станет немного сильнее, и радиус его действия расширится - земли вокруг будут исцеляться и потихоньку станут пригодны для жизни.
Поэтому в этом мире магов не только не любят - на них идёт охота без переговоров - ради шкурной выгоды.
Есть целый орден рыцарей-охотников-магоборцев-маголовцев (наверняка у их есть интересная аббревиатура) работать в котором очень почётно. Эта организация охотится на магов, чтобы приносить их в жертву своему городу-полису. Естественно, маг - явление нечастое, а каждый город хочет получить их как можно больеш, чтобы увеличить свои территории, поэтому тайные агенты одних полисов в других и нападения с целью похищения магов, отнюдь не редкость, а обыденность.

И вот однажды, одни охотники на магов вычисляют в чужом городе магов, понабрав их, и отправляются в свой город. Обычный день на равнинах. Но не тут-то было - их преследуют охотники, превосходящая группа из полиса, откуда герои только что свалили.. Назревает побоище, а тут ещё на пустошах, начинается жуткое ненастье, и тут-то проявляются главные герои:
Один маг и один рыцарь-охотник, как раз из тех, что бежали из города. В случившейся буре они, волею случая, отбиваются от этой группы и остаются одни против стихии. Магохват-герой чуть было не погибает, но маг спасает его. Мотивы: на пустошах не выжить в одиночку, где-то поблизости местные охотники, которые куда быстрее принесут его в жертву в своём городе - лучше уж прожить лишние несколько недель в далёком путешествии. Или просто потому что герой альтруист по характеру.
Так или иначе, эти двое теряются на пустошах и теперь почти полностью дезориентированы (может они провалились в пещеры и очень далеко забрели в поисках выхода), а магохват потерял все свои "охотничьи удостоверения" и теперь у своих не сойдёт за своего, только у тех, кто знает его лично. А о том кто он знают только в родном городе. Но он всё равно намерен притащить мага в свой полис - работа у него такая. Маг соглашается, у него и выбора нет (может он вообще в маго-наручниках без скиллов Беара Гриллса) он рассчитывает, что пока путь да дело, он сможет как-нибудь избежать печальной участи.

Каков маг как маг не принципиально, но важно что он психологически и морально очень гибкий и находчивый человек, типичный авантюрист, что и позволило ему выживать, прятаться и сходить за своего. По сути своей, человек он добрый и достойный, что и будет подтверждать своими действиями по ходу истории, но без фанатизма и всепрощения - тех, кто заслужил, не упустит случая пнуть побольнее и желательно фатально. Он не язвит и не штукует, способен к злым и мрачным насмешкам и целенаправленно этим занимается. По отношению к себе не делая исключений. Юмор у него чёрный с фатализмом.
Его можно описать такими фразами: "Ну, благородство для меня это роскошь... Но свежие булочки - шик куда более недоступный!"
Осознаёт, что если бы сам не был магом, и не подумал бы относиться к ним по-человечески, поэтому гордо не смотрит и прочего из этой оперы не делает. Из-за всеобщей атмосферы ненависти, в области искреннего общения по душам он неловок, если не сказать что диковат. Подсознательно очень хочет доверия и заботы (дружеской, романтической - всё одно), но и не хочет разочарований, а поэтому свои положительные качества он маскирует показным злодейством.. Может быть он выдал себя именно добрым поступком и теперь ворчит особенно усиленно.
Упрощая до мировоззрений: хаотично-добрый, который считает себя пассивно-агрессивно-злым.

Маголовец может казаться кому-то чрезмерно серьёзно относящимся к своим обязанностям, как старательный новичок, но на самом деле он уже успел немало повидать и не одну опасность устранил. Он решительный, практичный, серьёзный, находчивый, и верен своему городу. Он не чурбан-таран - умный (по-житейски точно), наблюдательный, смутить его нелегко. Может он немного угрюмый - человек в себе, или просто флегматичный. Адепт последовательной логики из разряда:
"- Что здесь делает этот камень?
- Лежит.
- Но почему он тут лежит?
- ... потому что мы на каменной мостовой. "
Может быть на нём лежит большая ответственность - вся его семья - охотники, или наоборот: живут в жалких условиях на отшибе пригодных для жизни земель. А может он просто отчётливо осознаёт, что от его работы зависят жизни и судьбы тысяч людей. Ему даже может быть жаль магов, он относится к ним по-человечески, но других людей ему жаль больше - последователь принципа меньшего зла.
Упрощая до мировоззрений: истинно-нейтрален.

У каждого есть свои достоинства и недостатки - ни один не превосходит другого, они не страдают от внезапных приступов косноязычия и выпадания мозга, у них нет подростковых истерик, они не невероятно умны/сильны/хитры/нужное подставить - их вполне могут развести как лохов, побить, да даже вышибалы вышвырнуть вон из какого-нибудь заведения.
И какие приключения ждут героев на пути?! О, уже не терпится узнать! ;) Может магоборец забросит свою охоту на человеков, изменит идеалы и поселится в другом месте под видом обычного гражданина, а может маг заключит сделку и станет охотником на себе подобных? А может случится и то и другое. Уж я-то знаю, что там за глобалка будет, а что представили вы...?"


Все уже догадались, в чём извращение? :laugh: В том, что весь этот концепт был наверчен, как обоснуй, вокруг не особо примечательной заявки на слешик. :facepalm: (хотя на фоне фикбуковых извращений и насилия кажется что наоборот, очень примечательный), от и до!
Извращение в том, что вот так генеря необычные миры полностью от и до, я трачу их на слешик. :facepalm: Слешики в широкую печать не идут! :susp:
Настоящее извращение!

@настроение: На самом деле, после этого поста всё будет потрачено в более серьёзное русло, я уже разлиновала файлик и готова на третий паралельный черновик.

@темы: Творчество, Старческое кряхтение, Рассказ, Извращения, *О*

URL
   

Воображаемый друг

главная