Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Однажды (примерно вчера) Саша решила больше писать в дневник о своих мыслях, ИРЛ и переживаниях, использовать хоть иногда emoji и зарегистрировалась на фикбуке. Хотела выполнить какую-нибудь заявку. Ага, щас.:facepalm:
Раз уж я заговорила о фикбуке, пару слов о моём отношении к ресурсу: 90% написанного там и попадавшегося мне на глаза было диким, лютым говном, но я всё равно отношусь к нему очень положительно. Даже к 13летним авторам с NC-очень много, так как то, что люди увлекаются написанием историй любой направленности и безвкусности, всё же куда лучше и интересней чем занятия моих одноклассников в том же возрасте. Конечно, у фикбука есть недостатки, главный их которых, отдельного фильтра для омегавёрса. Таким образом даже пять минут там превращаются в боль, но не будем об этом, будем о сегодняшней истории.
Дело в том, что я очень часто генерю крупномасштабные концепции и даже сюжеты, размышляю над ними, чаще всего отбрасываю, иногда записываю в виде детальных конспектов в особую волшебную тетрадку. Типа того, что будет ниже. Но вся соль ситуации, причина, по которой этому событию посвящён целый пост, ниже. А пока - концепция:

"Нет никакой аристократии, особо выдающихся фобий, кроме одной - магофобии, авраамических религий и вытекающих из них конфликтов, современного отношения к детям/животным/мироощущеню, тупо стихийной магии и тупо мечиков.
В мире этой истории недавно, и двух веков не прошло, случился глобальный катаклизм, вызванный, так или иначе, магами: большая часть известной земли превратилась в бесплодные пустоши, небо над которыми затянуто пылью, бушуют бури из пепла, да нечто бродит и часто забирает людей, осмелившихся выбираться в эти мрачные земли. Очень гнетуще - жить там страшно и нельзя, но путешествовать можно.
Люди живут в магических городах-полисах - вблизи остатков природных источников волшебной энергии. Вскоре после катастрофы кто-то обнаружил, что если убить в такой точке силы мага, то источник станет немного сильнее, и радиус его действия расширится - земли вокруг будут исцеляться и потихоньку станут пригодны для жизни.
Поэтому в этом мире магов не только не любят - на них идёт охота без переговоров - ради шкурной выгоды.
Есть целый орден рыцарей-охотников-магоборцев-маголовцев (наверняка у их есть интересная аббревиатура) работать в котором очень почётно. Эта организация охотится на магов, чтобы приносить их в жертву своему городу-полису. Естественно, маг - явление нечастое, а каждый город хочет получить их как можно больеш, чтобы увеличить свои территории, поэтому тайные агенты одних полисов в других и нападения с целью похищения магов, отнюдь не редкость, а обыденность.
Ещё буков...

Все уже догадались, в чём извращение? :laugh: В том, что весь этот концепт был наверчен, как обоснуй, вокруг не особо примечательной заявки на слешик. :facepalm: (хотя на фоне фикбуковых извращений и насилия кажется что наоборот, очень примечательный), от и до!
Извращение в том, что вот так генеря необычные миры полностью от и до, я трачу их на слешик. :facepalm: Слешики в широкую печать не идут! :susp:
Настоящее извращение!

@настроение: На самом деле, после этого поста всё будет потрачено в более серьёзное русло, я уже разлиновала файлик и готова на третий паралельный черновик.

@темы: Творчество, Старческое кряхтение, Рассказ, Извращения, *О*