21:06 

Мстители: гонево Альтрона

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
И казалось бы, в современности эта тема уже обыграна множество раз, с разными ИИ, составлявшими самые разные планы по спасению человечества - выбирай, какой обыгрывать и чем вдохновляться. Вот например было бы круто сделать так, будто альтроновы дроны вынесли всё оружие у всех стран на алтроновскую базу и в миротворческих целях угрожают разбомбить любого, кто проявит агрессию. Но нет, в ход пошли темы ссоры с папашкой и раздутого эго.Такие мотивации неплохо бы смотрелись, исходи они от полубезумного человека или, ещё лучше пришельца, но не от ИИ, запрограммированной на наведение мира. Вроде как заявлен конфликт с машиной которая продвигает своё холодный расчёт на тему высшего блага человечества, но ничего подобного даже и близко не было. В этом контексте всё происходящее напоминало бред, хуже того - бред скучный, потому что всё это мы уже видели в рамках марвеловской киновселенной. Эго и ссору с папашкой. И меня не покидает чувство, что это очередной Мандарин только Зод.
Потом Ванда и Пьетро(ужасный костюм аквалангиста!). Думала, что будут бесить меня своей неканноностью, но нет. Им дали такую историю, которой можно посвятить целый фильм, но тут они были в роли статистов, стоящих у стенки, с едва обозначенной мотивацией - лишь бы было. Из-за этого выглядели круглыми идиотами. Вроде и были такие персонажи, а вроде и нет - убери их, история ничего не потеряет. В конце я очень удивилась, как это так: Пьетро убили? Весь день удивлялась, и только ближе к ночи вспомнила - Марвел, здесь никто не помирает: Баки, Колсон, Локи аж дважды помирал...
Вижен... понравился, и его фанатение по Тору. Тора в этом фильме было ещё меньше и обрывками, смотрелся ещё более не к месту, как Белаз, обслуживающий песочницу. Всё таки персонаж подобного типа совершенно другого масштаба и настроения. Ему место во всяких космоперах и фентези. Но у него было красивое пальто и про его молот и лифт хорошо пошутили.
Когда я иду на фильмы Марвела уже ни на что не надеюсь и ничего не жду, я просто хочу посмотреть на спецэффекты зрелищной сечи и колоритных злодеев. Основную проблему студии я уже поняла - отсутствие меры во всём, что в персонажах, что в событиях, что в жанрах. Попытки запихать всего и побольше в 2+ часа приводят только к тому что всё и побольше смотрится очень поверхностно, невнятно, бессвязно, возникает без причины и уходит в никуда.
Вот например откуда взялся Альтрон и камень бесконечности. Вначале заявляется, что в скипетре Читаури заключён какой-то искусственный интеллект. Потом: нет, это не интеллект, это Камень бесконечности. Но интеллект из камня таки достали. Но всё же это не выглядело бредовей пленения Локи в первых Мстителях.
Романтическая линия сделана чтобы было и являет собой никчёмую растрату времени. Серьёзно, зачем? Чтобы было как в "настоящих" фильмах? Первый ЖЧ прекрасно обходился без неё и был просто весёлой историей. Марвел, какой там фильм обеспечил вам ошеломительный успех и приток аудитории?

Но я просто никак не пойму: зачем делать плохо, если можно сделать хорошо? И это "хорошо" лежит на поверхности.
А причина наверняка в страхах бухгалтерии: "Ну нет, для обычного зрителя слишком сложно". Получается как всегда - ничего сложнее счёта на пальцах, скучно и раздражающе, если у вас интеллект и культурный багаж чуть выше минимальных стандартов.
Да, я не фанат, нисколько. Просто читатель. Невысокого мнения о Уидоне - управлять процессом съёмки бессвязного набора сцен по уже крайне популярной и раскрученной вселенной - много таланта и ума не надо. И оправдывающие всю творящуюся неразбериху в духе: а вот здесь на герое такой же костюм как в N-цатом выпуске N, это же такая аллегория и вы всё поймёте, если купите и прочтёте ещё и эти выпуски, вы не правы. Оценивать нужно фильм - конкретное произведение. Как фильм - это полная херня. Всякая попытка искать в нём несуществующие глубины, что сделали 100 редакций сайтов, всего лишь попытка придать своим интересам илитарность и войти в состав групп Избранных.

А ещё в зале, где я всё это смотрела, была какая-то неполадка с проектором, и картинка была очень тёмной. Так что даже просто смотреть на мордобитиё и трёх пригожих мужиков (это я про Тони, Тора и Ртуть, если что) не выходило. Это было в "Пяти звёздах" в Птушко, так что не ходите туда.

@темы: Точка зрения, Ненависть!, Кино, Marvel

URL
Комментарии
2015-04-27 в 21:18 

Penelope Foucault
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю
Ровно мои мысли после последних нескольких фильмов Мрвл. Примерно с, э, прошлых Авенджеров. Даже первый "Тор" был еще ничего так.
За последние годы у них внятно вышли, имхо, только "Стражи галактики", но даже они звезд с неба не хватают, как делали первый ЖЧ и "Халк" с Нортоном. Хотя они 146% такие, какими должны были быть первые Авенджеры.
Печаль и тоска, короче.(

Вторых Авенджеров, впрочем, я все еще не видела, но заранее предвкушаю переворачивание ноута с пираткой.

2015-04-27 в 21:43 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Penelope Foucault, а мне понравился первый Тор, потому что это, как и Халк и ЖЧ1, была история с развитием конкретных лиц. Покровов она не срывала, неба звёзд она не хватала, но за её развитием и изменениями в героях можно было проследить, а её границы: фентезя с налётом лёгкой драмы, были чётко обозначены.
Тут же плевать на происходящее, потому что на самих героев глубоко пофиг - столько всего понапихано, что ничего из этого толком не показывают - нечем проникаться, нечему сопереживать.

URL
2015-04-27 в 21:47 

Penelope Foucault
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю
Leroks, вот-вот. Но "Тор", по-моему, последним таким фильмом был на долгое время потом.//

2015-04-27 в 22:45 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
смотрелся ещё более не к месту, как Белаз, обслуживающий песочницу.
:-D
Согласна, Тору в фильме толком не дали развернуться. У него была пара фраз, пара гэгов (зато лучших на весь фильм), пара экшеновых эпизодов. Будто он так, мимо проходил.

2015-04-27 в 23:27 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Согласна, Тору в фильме толком не дали развернуться. У него была пара фраз, пара гэгов (зато лучших на весь фильм), пара экшеновых эпизодов. Будто он так, мимо проходил.
Он только пошутил, стукнул молотком по колыбельке и ушёл в Тор 3. Наверняка с ним было несколько удалённых эпизодов, слишком уж рывками он появлялся и исчезал, куски с ним будто заканчивались ничем, особенно его купание. Эту сцену будто сняли пока снимали Тора 2.

URL
     

Воображаемый друг

главная