21:49 

Shingeki no Kyojin

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.

Уже очень давно у меня аниме вообще не вызывало интереса - либо бесконечные онгоинги, в которых одна глава манги, на чтение которой уходит пять минут, длиться почти полчаса, либо фансервис мерзотный, которого год од года все больше, либо настолько термальные ОЯШи - выделяются только невероятной посредственностью, либо... штампы, ШТАМПЫ, ШТАМПЫ!
Так что за последние года три от и до я смотрела только Tiger and Bunny и Madoka Magica.А тут - "Титаны" с великолепными трейлерами...

У меня ещё никогда в жизни не было желания сказать: "Автор, остановись, ты уже поубивал достаточно, я больше не могу!"
Герои, все до одного, испытывают самые различные эмоции, и воспринимаются реальными людьми, а не типажами, за счет чего вызывают очень сильный отклик. Да и сам мир не похож на типичное аниме, в которых вместо "он чудом не умер" уместнее говорить "он чудом не выжил" - настолько все неубиваемы и бесконечно апгрейдятся. Нет ни пафоса ради пафоса, ни бездушных статистов, призванных только неоспоримую крутоту героев показать, ни прокачки, персонажи вообще склонны думать и испытывать человеческие чувства, а не эмоции из набора героя боевика.Мангака даже проходных героев очень ярко характеризует - от смерти мужика с лошадью, грызущей волосы, у которого в аниме три реплики, в манге три кадра, я чуть не зарыдала.
От последних серий (немного даже мангу почитала), накатывает самое настоящее отчаяние.
Если уж разведотряд - настоящая элита - воины, побывавшие в настоящих боях, а не отличники учебы, не может справится с одним титаном, то что вообще человечество может им противопоставить? Если подумать - кромешный ад, даже самый лучшие могут не пережить бой.
Про сюжет в целом: Мне кажется, дело обстоит так - какие-то умники, например тамошняя знать и король, возвели три Стены для золотого миллиона, а остальных людей, живших за её пределами, безжалостно эксплуатировали, тогда те каким-то образом создали боевые формы в виде титанов. Титаны точно не живые существа - у них нет множества органов, да и мозга скорее всего тоже нет. А шея соединяет тело и голову, с главным оружием титана, какими-нибудь био-проводами. Тестовые образцы - неразумных отправили на Стены и в окрестности - сдерживать обидчикам, а тем временем усовершенствовали формы титанов так, чтобы соединить их с человеком.
Конечно, были и сердобольные ученые против войны, например папа Эрена, который тайно проник за Стены, украв из своего города наработки по части создания Титанов. И жил он за Стеной Марией много лет, думая, что спас часть человечества от полнейшего краха, но
у него на родине титанов таки доделали, после чего атаковали стены. Титаны туда проникли, смешались с толпой, эвакуировались за Розу. Потом поступили в кадеты, чтобы попасть в Полицию, чтобы затем, находясь во внутреннем городе, свергнуть короля и всю знать, которые сосут кровь из народа. Но оказалось, что Эрен -тоже титан (отец наверняка подстраховался и сделал людям защитника), поэтому часть наверняка вступила в Разведотряд, чтобы убить его или рассказать, что на самом деле происходит. Последнее точно бесполезно.
На мой взгляд, в конце население Стен узнает правду, и она окажется настолько вопиюще безобразной, что люди захотят свергнуть собственное правительство? Почему? В начальных эпизодах был момент, когда кадетов учат противостоять людям, а они удивляются: Чем мы занимаемся? Зачем? Мы же будем воевать с Титанами."
А не титан ли это? После пары пересмотров 17ой серии (уж очень она динамична - пример того, какой должна быть серия аниме, а не обмен ударами и две серии рефлексии) Энни - точно титан! Женская особь и внешне на неё похожа и дерется яростно. Как раз могла пойти в полицию, чтобы убить короля. Но это ещё не все... Рейнер - тоже титан! Как его Женский Титан схватила - импульса для движения не придашь, да и вообще , когда она сдавила кулак, из него же брызнула кровища, столько, что с жизнью не совместимо, а на Рейнере ни царапины, только Титан раскурочена. Ну какой момент! Рейнер! *_* Ещё ведь шипит и дымиться! Но почему они действовали друг против друга?
И небольшая имха: Предвижу, что к смерти Марко автор ещё вернется - наверняка он узнал что-то о тех самых умных Титанах. Не зря же его смерть не показали, а он ведь был в десятке.

Ну и о персонажах. На удивление, мало кто нравится, скорее методом исключения и игнорирования неприятных качеств. Почти все вызывают молчаливое одобрение. но вот выделить кого-то... самый симпатичный - Жан, на аватарке, (наверняка станет командиром чего-либо, не зря во всех сценах, в которых он вещает о стратегии, все собираются вокруг него кружком) Армин - лицемерный и хитрый, при этом очень верный и торгательный, мой идеал гумманиста, который ради шанса на будущее без колебаний может перебить 9/10 - сбывшаяся мечта в нашем мире псевдоценностей и псевдоморали, всесторонне идеальный Райнер с надвигающимся неврозом, непоколебимая, восхитительная в своей верности, решимости и умении видеть цель Энни, да генерал Пиксис - такой страж, что аж охота пойти в Гарнизон, несмотря на то, что разум подсказывает о царящей там бюрократии и расхлябанности.
Бешеный карал оставляет двойственное впечатление - по одним поступкам - мудак редкостного разлива, по другим, очень достойный товарищ. В общем, хороший персонаж. От командора разведки разит надвигающейся глобальной подставой, так что не могу воспринимать его без опасений и настороженности.

Ну и в заключение, такая интересная тема для разговора: если бы вы жили за Стенами и пошли бы в армию, какой корпус был бы предметом ваших чаяний и надежд? Я бы точно пошла - там наверно и лучшие пайки и наверняка обеспечение родственников. И велик шанс, что я беженец - сколько людей из за Марии пришло, наверное, полкоролевства - самая большая стена.
Полиция мне совсем не по душе - стереги покой и добро богатеев и знатных мерзавцев, которые прячутся у себя в гигантских поместьях (сколько людей там можно поселить!) и отправляют людей на смерть. И наверняка питаются не пайком, как простые застенцы, а обедом с семи сменами блюд. Мое сердце не выдержит! И ждут, что полиция будет их защищать против испуганных простых граждан. Да я лучше их нашинкую!!!
Гарнизон - сиди без дела, навыки ржавеют, а титаны-то могут хоть завтра проломиться сквозь стену! Но я бы могла пойти в гарнизон, с мечтами о том, как я буду улучшать систему обороны стены, тренировать солдат (о гарнизоне ведь в последнюю очередь думают), разрабатывать более эффективные системы для эвакуации, выбить из правительства деньги на разработку противотитанского оружия, чтобы бить их со стен и взрывать внутри города. Но чтобы делать все это, нужно иметь высокий пост, а до этого ещё выслужиться. Лет так 15. Я столько не выдержу! Скачусь в посредственность, перестану тренироваться, а тут титаны нападут и меня съедят!
Так что я бы пошла в Легион - все равно везде титаны, сегодня все спокойно, а завтра тебя могут съесть, а я боец и при деле - защищаешь людей и исследуешь Титанов. Думаю, самое главное пережить первую встречу с титаном и огромный страх от того, что все это по-настоящему, одна ошибка и ты труп. Но потом живешь, титанов опасаешься, а не боишься, и знаешь, что в случае чего просто так тебя не съесть! А если нет... ну, тебя сразу съедят, или раздавят (ох, лучше это!) а остальным ещё трястись в ожидании этого ужасного события.

А вы бы куда пошли?

@музыка: War - Low rider - ну прям для AMV про лошадь Жана!

@темы: мысли вслух, аниме, Пипец! Уж0с!, *О*

URL
Комментарии
2013-08-15 в 22:44 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Мне нравится твоя теория на тему сюжета) Очевидно, что помимо обитателей стен есть люди за их пределами, но за века люди в стенах забыли об этом, правительство запрещает даже помыслы о том, чтобы выйти наружу, соответствующая литература под запретом, а любые рассказы о прошлом приравнены к сказкам. Правительство всё знает (и очень боится, недаром у того толстого лорда случилась настоящая истерика, хотя ему по сути ничего не угрожало), но скрывает. Насчет Марко ты верно подметила, я тоже думала, почему эту тему подняли несколько раз? Этот персонаж даже не успел примелькаться, я запомнила как его зовут, только после того как он умер. И почему он так выглядел? Как будто умер от ужаса, лицо всё перекошенное. Если бы его убил обычный Титан, он скорее бы съел его. А Анни сказала, что так круто драться её научил отец. Подозрительно это. Насчет Рейнера... Если она его реально раздавила, а он регенерировал, то как-то быстро он это сделал, нет? Но момент мутный, согласна.

Ну и о персонажах. На удивление, мало кто нравится
Вот, кстати. Я обычно нахожу себе одного-двух любимцев, это больше относится к играм, но и к аниме тоже применимо. Тут же скорее на первом плане события, а не характеры.

Ну и в заключение, такая же интересная тема для разговора, вот если бы вы жили за Стенами и пошли бы в армию, какой корпус был бы предметом ваших чаяний и надежд?
Пошла бы в клуб зеленых плащиков. Потому что люблю лошадей)) Ну, вообще, это возможность приносить хоть какую-то пользу, даже один убитый титан - возможно, десяток спасенных жизней. Всяко лучше чем защищать знать, которые плевать хотели на простых людей, или бухать под стеной. Хотя есть еще неплохая возможность быть военным тактиком и делать полезное дело, не участвуя собственно в битвах, но для этого пришлось бы как следует проявить себя. Впрочем, легко рассуждать об этом, не побывав в реалиях описываемого мира, но всё равно можно представить, с чем им приходится иметь дело. В аниме подобного жанра смерть редко показана настолько жестокой и страшной, как тут. Пробирает, да.

2013-08-15 в 22:47 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Улучшать оборону Стены не дадут. Запрещено. Думаешь ты одна такая умная и за сто лет мира никто не пытался попробовать? У Гарнизона большие проблемы даже пушки на Стены поставить, не то, чтобы их как-то переделывать. Почему - узнаешь когда покажут секрет Стены. Собственно, в самом начале автор обещал рассказать как же люди умудрились отгрохать такие сооружения в приличные сроки, и обещание сдержит.
А твой вопрос - я в Легион, однозначно. Изучать и разбираться.
Про Рейнера и Марко - угадала. Но еще спойлерить не буду.

2013-08-15 в 23:17 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Abadonna,
Мне нравится твоя теория на тему сюжета)
И никто не будет злодеем при таком развитии событий.

В аниме подобного жанра смерть редко показана настолько жестокой и страшной, как тут. Пробирает, да.
Вот да, умирают все в мгновение, и действие дальше продолжается - как в реальности, поэтому жутко и страшно, а в обычных аниме над чьей-нибудь смертью рефлексируют по полсезна, что уже ничего, кроме раздражения не вызывает.

Если она его реально раздавила, а он регенерировал, то как-то быстро он это сделал, нет?
Кулак сдавила - кровь брызнула - точно раздавила, как по мне. Вот и снизу нам подсказывают... А регенерировал.. . может не только человек крутой, но и титан? Бронированный или Колоссальный... или что-то в этом роде.

M.Kai,
Удивительно! Почему тех, кто против работ над Стенами не послали лесом? В смысле, если я не одна такая умная, то где остальные? Может их всех тайно поубивали, чтобы не узнали правду и не открыли её людям, а правительство бы не потеряло все, что у них есть?! оОо
Забыла, там же ещё есть крайне мутные сектанты, которые пользуются поддержкой правительства, несмотря на то, что предполагают преступную в такой ситуации хрень. Можно, конечно, предположить, что там сплошь идиоты, считают, что если на стене не показываться, то титаны никого не почуют и не придут. Но сдается мне, что это не так, там очень мутная история будет.

Про Рейнера и Марко - угадала. Но еще спойлерить не буду.
Черт! Но все равно очень интересно!

Кстати, какие герои тебе интересны?

URL
2013-08-16 в 11:22 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
У них поддержка в верхах, возможно короля лично. И сектанты не такие идиоты как кажутся, они знают ЧТО-ТО, что знают и некоторые знатные фамилии и работают над тем, чтобы это больше никто не узнал. Правда о стене, ага. И настоящая история мира, как я полагаю. У них там не зря все книги запрещены... А остальные пытаются что-то делать, но там грёбаная политика. И очень может быть, что самых умных таки тихо мочат.

В данный момент очень интересна Хистория и Хандзи. Ну и фанат Микасы, конечно (^_^).

2013-08-16 в 14:14 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
И ты на борту)))
Мне тоже Шингеки нравится за многое из того, что ты перечислила. Хотя вот у меня там, ко всему прочему, целый ряд очень понравившихся персонажей.
Интересная теория про титанов. Многие тоже в таком направлении думают. Ты еще некоторых вещей не знаешь, которые уже говорились в манге, там ситуация, похоже, намного запутанней, но возможно правда что-то в эту сторону.

Как его Женский Титан схватила - импульса для видения не придашь, да и вообще , когда она сдавила кулак, из него же брызнула кровища, столько, что с жизнью не совместимо, а на Рейнере ни царапины
Кстати говоря, это была не кровь Райнера, а кровь титана - он резанул ей в руку, чтобы освободиться. Этот момент, на мой взгляд, не очень хорошо показали в аниме... в манге никаких подозрений не возникало, а в аниме реально такое чувство, что она должна была раздавить.



если бы вы жили за Стенами и пошли бы в армию, какой корпус был бы предметом ваших чаяний и надежд?
В гарнизон или полицию, если пустят. Подальше от титанов :laugh: На самом деле, гарнизон кажется самым вменяемым, но полиция живет в наибольшей безопасности %)))

2013-08-17 в 01:38 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Soma Peiris, да, я теперь в той же лодке и о
Несмотря на большое желание узнать, что же там дальше, я сдерживаюсь, и не читаю мангу. События кажутся мне настолько увлекательными, что хочется увидеть их сразу во всей красе - в цвете и динамике, со звуком.

в манге никаких подозрений не возникало, а в аниме реально такое чувство, что она должна была раздавить.
Аниме спойлерит. А какая это глава в манге? Мне было бы интересно посмотреть.

URL
2013-08-17 в 11:47 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Leroks, я давно не выдержала и все прочла :laugh: Теперь, правда, страдаю с выкладкой глав раз в месяц...

www.mangareader.net/shingeki-no-kyojin/20/36
Вот это место. Оно с одной стороны действительно так и было, с другой тут как раз видно, что Райнер отрубил ей пальцы, чтобы освободиться. Да и в целом, в аниме эта сцена намного больше бросается в глаза из-за сильного драматичного акцента, в манге я ее едва заметила, когда читала.

2013-08-18 в 19:50 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Soma Peiris, спасибо, посмотрела. Как по мне, там тоже самое. Просто в манге мы очень быстро восприняли кадры, будто бы все происходит одновременно но с разных точек зрения, а аниме в режиме реального времени.
Она его точно раздавила, потому что он ещё и дымиться. В манге легко не заметить, но в аниме отчетливо видно и слышно.)

URL
2013-08-18 в 20:03 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Leroks, это правда, конечно, но все-таки вот сомнений с тем, откуда взялась кровь, в манге не возникает из-за кадра с отрезанными пальцами. Она придавила его, вполне вероятно что-то сломала, но в лепешку не смяла - там бы регенерация не помогла так быстро.

   

Воображаемый друг

главная