Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:34 

Рейтинг грустных моментов в МЕ3.

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Расставленные не по порядку, а скорее по неожиданности появления в подобном списке, запомнившиеся мне печальные моменты Mass Effect 3. Печальные, это значит печальные. Оптимистичные моменты вроде смерти Мордина или "Мест в первом ряду" я таковыми не считаю.




Сразу оговорюсь, подобное убиение гетов не вписывается во всевозможные варианты развития событий в моей голове, мне гораздо проще выстрелить Тали в шлем, чем Легиону в спину. Так что истребления гетов здесь не будет, а конец кварианцев я считаю весьма закономерным событием, от которого их неоднократно пытались предостеречь. Но у меня, разумеется, все кончилось хорошо. А иначе не было бы кварианцев.

Убийство Мордина.


Если вариант со смертью Мордина, не смотря на, гм, смерть, полон героизма и надежды, то убийство Мордина, это просто полный швах. Отдельно скажу о концовке сцены, которая всегда одинакова, но в зависимости от промежуточного решения предстает совершенно по-разному: то как один из самых оптимистичных моментов МЕ3, то как подтверждение опасений Лиары из трейлера: "Don’t you understand? You’ve lost. What is your humanity worth? What are you willing to sacrifice?" Иными словами, за что же мы тут сражаемся, если сами творим такие же вещи.

Грюнт жертвует собой.


Разум и долг солдата ОФ говорил мне, что Шепард обязан спасти рахни, но как же я смогу оставить Грюнта умирать?! Кто командовал операцией? Шепард. Почему его, это же МОЕ решение, почему это не могу быть я?! Собраны ли у меня условия, чтобы Грюнт выжил, или нет, тогда было неизвестно, и но это был момент печальный момент, потому что по-своему, но оба решения были очень трагичны, но ни одно из них нельзя назвать неправильным.
Ненавижу и одновременно люблю такие сцены.
Но в моем варианте все остались живы.

Шепард покидает Землю.


Тут все понятно: меньше десяти минут назад все вокруг были живы, все ещё было целым, кто-то строил планы, как дать отпор Жнецам, ещё было время в запасе. А теперь выясняется, что ничего нельзя сделать, только смотреть и бежать, надеясь, что когда Шепард вернется, кого-то можно будет спасти, Землю ещё можно будет восстановить.

Рекс узнает о предательстве Шепарда.


Не люблю кастомных Шепардов - у них мимика сильно страдает, но только этот Шепард отыграл ту сцену, которую мне хотелось показать.
Подобного развития событий не было в моей версии, так как к тому моменту в моих планах на Шепарда была синяя концовка - Рипер-Шепард, который будет следить за последствиями своих решений.
Почему именно смерть Рекса впечатлила меня больше всего? Надежда умерла, вождь привел свой народ к погибели, друг ударил в спину, а ты не в силах ничего изменить - полная беспомощность. Правда о случившемся Объединенным флотом была скрыта, и смерть Рекса прошла как нападение пьяного крогана на солдата Альянса из-за карточного долга. И все, никто больше не узнает, каким Рекс был на самом деле, что у него были за идеалы и мечты. Все дело в ситуации - отчаяние, безнадежность и предательство, которыми заканчивается жизнь Рекса. Мрак.

Последние слова Призрака. (в парагонском решении недоступны)


Да нет, не эти, я знаю, о чем вы подумали. Те, которые последние, в почти в конце ролика.
С МЕ2 мой Шеп, как человек, который предпочитает много думать, но говорить ему дают только три/две реплики, уважал Призрака за силу личности, целеустремленность, верность, в конце-концов, за то что он давал деньги, но самое важное - за то что поверил в Шепарда и не побоялся рискнуть. Блин, как после такого можно считать Призрака гадом?! У него жесткие методы, но он не гад! Он и расистом-то не был, таких расистов полгаллактики на пути и половина совета. Не говоря уже о том, что политики, если действуют в интересах своих фракций, обязаны вести себя схожим образом. Призрак только озвучил то, что другие думали. Поэтому уговаривать его застрелиться, не для моего Шепа и вообще не для меня. Да я даже не верю, что Шепард настолько прокачан в разговорах! Поэтому я Шеп до последнего не стрелял, делая вид, что надеюсь на призраково прозрение.
В МЕ3 образ Призрака из неоднозначного и харизматического человека изменен на образ среднестатистического кинозлодея. ( И я упоминаю кино из-за полутора часов экранного времени, а не случайно). Мое мнение на этот счет просто - виновата не индоктринация, а трусливая политика ЕА - испугавшись того, что игрокам понравился "террорист", Джека тут же индоктринировали и отправили творить безумства. А его последние слова - возвращение образа жестокого и рационального человека, отчаявшегося мечтателя, но не злодея.
Хотя тема слива Призрака проглядывала с самого начала - недаром сотрудники Цербера из МЕ2 все как один оказались на Нормандии чуть ли не случайно или по семейным обстоятельствам, а Призрака только терпят. Вообще, теме Цербера в МЕ3 уделено до безобразия мало времени. А какой бы был накал страстей, если бы пришлось бороться против своих сопартийцев? Отдельные негодования по поводу Ленга - в книгах он -спасающий начальника в безвыходной ситуации и решивший попытаться убить индокринированного на базе, полной солдат альянса - интересный и противоречивый перс, можно сказать темный парагон. В МЕ3 - оживленный болванчик, жаждущий крови. Зачем для этого вводить нового перса? Показать, что умеют делать модельки?:nope:

Голоса мертвых.


Сборник голосов умерших из снов Шепарда храню у сердца (на самом деле в избранном ютуба)).
Шепард пытался сделать все, что в его силах, чтобы спасти их. Возможно, ему даже придется убить их.
Шутки в сторону, я всегда рыдаю от этого видео минуты со второй.
Конечно, в моей версии войны со Жнецами до такого накала страстей далеко - жертвы в моем отряде, кроме обязательных, были лишь две, и те "убитые" мною сознательно, для пущей трагичности. Но я представляю, как в результате криворукости это должно ощущаться, если по сюжету потерять одну половину персонажей и ради войны интригами или собственноручно убить вторую.

@темы: Mass Effect story, Грустное, Игры

URL
Комментарии
2012-11-23 в 19:47 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Рекс узнает о предательстве Шепарда
Впервые увидела эту сцену, хотя и предполагала подобное развитие событий при предательстве. Боже, какая гадость, над таким Шепардом в конце уж точно не проронила бы не слезинки.

Последние слова Призрака
Спасибо, что напомнила) Я сейчас вспомнила, что Призрак, никогда не вызывавший у меня особо никаких положительных чувств, в тот момент показался роднее и понятнее Андерсона

2012-11-23 в 20:45 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Впервые увидела эту сцену, хотя и предполагала подобное развитие событий при предательстве. Боже, какая гадость, над таким Шепардом в конце уж точно не проронила бы не слезинки.
Ещё меня бесят оправдания/аппеляции Шепарда к фамильной броне. Как будто бы у Рекса ни за что не отвечает, должен всю жизнь и во что бы то ни стало быть обязан, и вообще, что случилось, мелочь же какая-то. :/
Там ещё можно собственноручно расстрелять Рекса (помимо финального убийства, которое, как я поняла, не сделать нельзя), но тогда он не вспомнит о Эшли.

в тот момент показался роднее и понятнее Андерсона
А у меня так всегда) Как по мне, потому что у Шепарда с Призраком больше общего, чем с Андерсоном.

URL
   

Воображаемый друг

главная