02:45 

А в конце всей этой истории я ещё и упал с лестницы!

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Это должен был быть пост про концовки МЕ, но жизнь сложилась иначе.
Итак, едва начался мой водительский стаж, как я стал участником, и, собственно, виновником ДТП со смертельным исходом. Да ещё и на пешеходном переходе!

Еду я по пустынной набережной и вижу посреди дороги стаю голубей. Сбрасываю скорость, чтобы птицы успели разлететься в стороны от машины, ноль реакции. Жрут чего-то? Еду ещё медленнее, километров десять-пятнадцать, птицы не двигаются, и я впадаю в сильнейшее замешательство, потому как происходящее не вяжется с логикой. Птицы ДОЛЖНЫ скрываться от машины - это нечто большое и опасное. Еду, беспомощно глядя на голубей, вспоминая, есть ли в правилах инструкции, регламентирующие встречи с голубями. Вряд ли стоит останавливаться. Могу ли я использовать гудок? Является ли это ДТП? (Ответ: да) И пока я не могу решить, что делать, машина въезжает прямо в стаю, голуби колотят крыльями по бамперу, фарам и зеркалам, а я в облегчении еду дальше - ведь я двигалась так медленно, никто не должен был пострадать. Но тут в заднем зеркале отражается оно!
ТЕЛО!
Но первая моя мысль была не о возмутительном акте насилия средь бела дня. Я вспомнила о Сеноте-Томпсоне и в голове у меня звучало: "Пирог с голубятиной. Ммм, ням-ням. Немедленно остановись, и положи в багажник." Это я "Арно" вспомнила.
Наверняка эта история бы не произвела на меня такого глубокого впечатления, если бы это не случилось на переходе - то есть с натяжкой, но можно сказать, что голубь стал участником дорожного движения, соблюдал правила, а я его сбила. После мысли об этом и наделении голубя развитым сознанием, я плавно перешла к следующей стадии - у этого голубя есть родители! Которые затратили на него все лето, и это оказалось зазря - он даже свою биологическую функцию вряд ли выполнит - находясь на дороге может спровоцировать новые смерти, когда другие животные попробуют достать его труп.
А всем, кто меня знает, известно о моем теплом отношении практически ко всем животным. Да это практически единственное, что я люблю! Тут моя любовь к зверушкам приобрела очень странную форму: я начала думать о том, что голубь там лежит не передавленный, а ударенный, и возможно сейчас умирает в мучениях, вместо быстрой смерти от раздавливания. И что неплохо бы вернуться и добить его, старательно проехавшись по птичьему тельцу колесами... а сейчас я уже думаю: "Нет, ну какой, к чертовой матери, смертельный удар на скорости в десять километров?! Наверняка голубь просто потерял сознание, надо было остановиться и унести его с дороги, а из-за меня он умер! Я убииииийца!"
Совесть? Я сделала все что могла при своем опыте, и точно не виноват, что голубь оказался таким тупым! Может даже птичку нарисую на бочине...

upd. Неожиданное продолжение истории о ДТП!
Сегодня,метрах в трехстах от этого места, с грузовичком столкнулась легковушка, я вначале даже не понимаю, что вижу, а потом догадываюсь - все это неспроста! Открытые дверцы, кто-то, прилегший на тротуаре, и не пристегнувшийся дородный пассажир, теперь он полусидит полустоит - удар немного вставил его в лобовое стекло. В этой позе он и отключился, пугая особо впечатлительных., и ожидая прибытия двух скорых, уже мигвших вдали.
А дорога узкая, разогнаться просто негде, как и столкнуться, но ведь умудрились как-то, и теперь люди, помимо трат времени и денег на починку, проведут какое-то время в больнице - а все из-за того, что не пристегнулись. Поэтому пристегивайтесь на любой дороге, каким коротким не был бы ваш путь, и как бы безопасно он не выглядел.
запись создана: 26.08.2012 в 05:52

@темы: Пипец! Уж0с!, Рассказ, События, Я

URL
Комментарии
2012-08-26 в 08:02 

Alkante
Летать, так летать!
Не переживай, хороший! Эти куры городские совсем обленились - из-под колес пытаются уходить пешком. Естественно, не успевают, потому что у машины скорость побольше дэцл. Даже в голову не бери. Не стоит того.

2012-08-26 в 12:44 

Joaquin
А был бы у меня короткоствол - все сложилось бы иначе!
Да ты, оказывается, голубененавистник!!!

2012-08-26 в 20:00 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Alkante, видят еду, и забывают обо всем на свете. Но теперь я уже знаю, что бывает в таких случаях, и в следующий раз буду гудеть.

Joaquin, неправда твоя, я только голубедавитель!

URL
2012-08-26 в 20:09 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Задави голубя, спаси памятник ХД Эта история мне напомнила ,как я во время урока вождения тоже наехала на переходившего дорогу голубя (да ,он шел пешком через дорогу), но этому ублюдку повезло, он проскочил между колесами и пошел дальше как ни в чем не бывало...

2014-01-03 в 21:12 

URL
   

Воображаемый друг

главная