03:06 

Прохождение Mass Effect 3: часть первая. ЧАААРДЖ! и бесстрашные воины..

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Накрылся мой платный дизайн, а времени оплатить все нет и нет, надо добить на неделе свои сверхъинтенсивные курсы и тогда творчеством заняться. Ну ничего, потом будет у меня дизайн в стиле снов Шепарда или Пелавена.
Да-да, мне ещё все только предстоит.
Кстати, обозревая Мass Effect 2 в 2010ом году, в конце мнения я вставил песню "I'm coming back to Mars". Совпадение, скажете вы? :О

А теперь Mass Effect 3 и приключениях моего Шепу. ПОЧЕМУ ВСЕ ТАКОЕ ТЕМНОЕ?! Над каждым скриншотом пришлось курить.
О штурмовике:
Штурмовику опять поменяли баланс. В итоге класс уже мало похож на тот, что был в МЕ, и поначалу хотелось сменить его - как же так, ближний бой, сколько раз я буду умирать. Но штурмовик - единственный не дублируемый сопартийцами класс, поэтому тарана Атласов избежать не удалось.
У штурмовиков, наверное самые впечатляющие бои - меня поразила сцена в зале с откачанным воздухом, когда перебираясь через зал с выключенным светом, в конце видишь отряд церберовцев, стоящий возле стекла с противоположенной стороны и обсуждающих, как прошло взятие центра. Они не видят тебя в темноте, и можно подкрасться совсем близко, спрятавшись за стол, вытащить дробовик и одним выстрелом в голову убить командира. Звук выстрела, звон стекла, тело взмахивает руками и только-только начинает падать, а Шепард уже проноситься зарядом через окно, разбрасывая в стороны осколки, врывается в середину вражеского отряда. Ударной волной вокруг него церберовцев начинает отбрасывать в стороны, но это ещё не все - коммандер светиться синим и взлетает вверх, и во все стороны от него расходиться биотическая волна ужасной силы. А спустя секунду враги падают на землю, и почти никто из них них не сможет подняться - все они были мертвы ещё до того как коснулись пола. Только один солдат пытается подняться, Шеп поворачивается в его сторону, выстрел из дробовика и бой закончен. Бой ли? Запаздывавшие Лиара и Джеймс секунду мнутся возле разбитого окна и перелезают в отсек.
НУ КРУТО ЖЕ! По этому впечатлению можно понять, какие навыки я качаю в первую очередь.))
Марс вообще срежиссирован и обставлен идеально, сразу видно, как выкладывались при создании этого уровня, великолепная глава!

Пелавен:
После появления Лиары, узнавания Призрака по ботинкам (Приззи, в живую ты стал болезненно выглядеть), локтя Ленга, и экшенного кинеатографичного драматизма Марса (когда у меня случился баг, и мой Шепард волок Кайдана как Эш - на ручках, а ноги Кайдана трогательно-драматично-безжизненно покачивались)), на Пелавене, Родине Тех Кто не сдается, я ожидал увидеть ожесточенные и драматичные, дальше некуда, бои. Диалоги солдат сильно помогают создать атмосферу стоящих до конца и без сомнений, а на непосредственно при заходе на Менае, когда погибал крейсер, у меня под ложечкой засасало.Очень грустно от мысли, что все турианцы, которых мы встретили там, остаются умирать... ой, да это же и было описание впечатляющей и грустной атмосферы. Но я ждал чего-то такого, над чем можно рыдать, чего-то совсем близкого и печального. Хотя наверное турианцам такое ни к чему и должна быть атмосфера твердости: "Если выжил хоть один солдат, это уже победа.", и каждый из них не колеблясь готов пожертвовать своей жизнью чтобы нанести удар врагу. И даже Гаррус, когда показывает на огромную горящую область на Пелавене, где остались его отец и сестра, говорит твердо.
О встрече с Гаррусом: Гаррус просто пришел, и Шепард стоял столбом. Ни обнять, ни по броне похлопать, ни воскликнуть обрадованно: Гаррус!" И это после заявления: "О боже, Пелавен, наш друг сейчас на Пелавене." Мне аж обидно стало: "Что за бездушная скотина!" Те, у кого Гаррус-поклонник, у вас та же сцена? Я ждал впечатляющего появления Гарруса, потому что у Лиары было отличное экшеновое появление. Нечто вроде:
на Шепарда и команду налетает Сборщик мы боремся, боремся, но не можем её забороть, и вдруг её голову разрывает суперхэдшотом Гарруса...
Или когда Шеп падает вниз, защищая баррикаду, и на него набрасывается тварь...
...Шепард оглядывается и вниз со скалы спускается Гаррус, как всегда не теряющий чувства юмора. "Ты очень вовремя," - отвечает Шепард.

Явик.
У меня даже подозрения не было, что мне понравится Явик. Но о том, что он понравится мне настолько сильно, я и помыслить не мог.
Настоящий боец с неукротимым духом!
Он как олицетворение решительности, такой печальный и одинокий, но такой сильный, что жалеть его было бы преступно. И почему его считают троллем - для него время дипломатии, вежливости и иносказательности прошло, когда началась война, он говорит все как есть чтобы быть максимально ясно понятым - эффективным. Без задних мыслей, уж слишком в лоб. Неудивительно, что он поладил с Рексом, Грюнтом, и ему нравятся кроганы. Жаль, я пока не знаю, понравятся ли ему турианцы, но надеюсь, что да. Азари, нежеланием присоединяться к общей войне, наверняка заслужили его презрение, надеюсь, я узнаю его точку зрения по этому вопросу...
И с Иден Праймом хорошо поработали, мне очень запомнилась комната-ферма с ручейками воды на стекле и Явик, пытающийся уволочь раненного в закрывающиеся двери.
И никаких вопросов, почему ученые на Илосе скончались, а Явик с военными выжил, не возникло. Помимо того что на на Победе сразу же случилось критическая ситуация и вся энергия ушла на капсулу Явика. Интересно, сколько ещё он мог бы пролежать в стазисе... У меня есть и свои соображения. Проект на Илосе создавался и консервировался практически в первые годы войны, после этого они какое-то время посылали сигналы выжившим, но другие протеане могли не принимать их, опасаясь ловушки и не веря, что такая большая колония могла уцелеть. Вскоре после этого Илос прекратил попытки связи и в быстром темпе начал разрабатывать технологию стазиса, которой не хватило мощностей/ в расчеты закралась ошибка. Победу на Иден Прайм строили в последние годы войны, и скорее всего этот проект разрабатывали десятилетиями, бросив на него значительные силы и вложившись по максимуму.
Дали ещё СУЗИ, а к ней два чехла в подарок.Черный чехол мне больше понравился, но парадокс, в них она выглядит более голой чем без них. Забавно.
Надо написать прост про Призрака.


Призрак и Шепард: старые добрые времена, которые уже не вернуть, скучаю по ним.. Призрак верил в Шепарда, а теперь мы враги.




Марс


- Ты не видела этого и никогда не сможешь понять.
Это была очень грустная сцена, гибель Земли как будто бы разделяет Шепарда и Лиару. Она хочет проявить участие, а Джон даже отвернулся, настолько он сейчас закрыт: Земля, Андерсен, Кайден, Марс - у Шепа пока одни потери в этой войне.


Очень понравилось удивление на лице Явика.


И как быстро к нему вернулось самообладание.


Я не могу обойтись без Шепарда, и сегодня это будет Шепард в таинственном тумане.


Не могу отделаться от мысли, что Шепард все грустнее и грустнее:




Тот самый сборщик, которого неплохо было бы отдать на появление Гарруса.


Типичный Вакарриаy


Лиара теперь почти всегда печальна, обескуражена или устала, так что этот кадр радостной Лиары теперь редкость.


А это ужасно. Что у меня выше было про отсутствие боли на Менае? Забудьте. >_< Все идеально.


Джокер и тактичность.




@настроение: Короткие посты. Даже если хочется, не получается.

@темы: Игры, Mass Effect story

URL
Комментарии
2012-06-09 в 14:39 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Последний скрин просто мимими.)

2012-06-09 в 16:08 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
А где дают гоп-куртку для Шепа и джастикар-аутфит для Лиары? Это длц какое-то?

2012-06-09 в 17:21 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
MOYRA_Athropos, а все Джефф.)

Abadonna, это из коллекционки - каждому сопартийцу несколько альтернативных обликов. Я могу сделать тебе скрины.

URL
2012-06-09 в 18:28 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
Ты добрался до сюжета!
Яуп. Сцена со встречей с Гаррусом в романсе такая же сдержанная, к слову)

2012-06-09 в 20:38 

Dread King
Желая выделиться из стада, человек попадает в стадо, желающее выделиться.
Ох, у меня с марта лежит колекционка. Я жду дополнение ЕС, пока оно не выйдет играть не стану. Не хочу портить себе впечатления недоделками.

Скриншоты очень понравились)

2012-06-15 в 03:27 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Ian van Ruthberg, мда, даже в МЕ2 обнимались с бывшим сопартийцем противоположенного пола.

Dread King, скоро будет новая порция.

URL
2012-06-15 в 06:33 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
Leroks, не сказал бы, что меня расстраивает этот факт учитывая характер моей Шепардессы, но понимаю, почему может расстраивать других, да)

   

Воображаемый друг

главная