02:45 

Напролом. Фильм-катастрофа.

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Ian van Ruthberg, с опозданием конечно, но...

Даже "Страшно красив", это ужасающее слайд-шоу, мне удалось досмотреть до конца, так что из кинотеатра я уходил только однажды - на фильме Напролом. Даже потраченные 700 рублей не остановили меня.
Полностью состоящий из штампов сюжет, но это не самое худшее. Главный герой вообще, кажется, не может разговаривать как нормальный человек, только шутками, которые он подсмотрел в передаче Аншлаг. Не создается впечатления, что он шутит назло врагам, скорее он просто душевнобольной или недоразвитый.
Завязка сразу вызывает гомерический смех — из супер-пупер тюрьмы главной страны планеты (а подлизывать вообще, откровенно, США весь фильм - дело тяжелое и неблагодарное) заключенные сбегают с такой легкостью, словно школьники с последнего урока. Весь фильм смотрится так, будто бы в в 2012 году ты, решив вспомнить детство и понастальгировать, включаешь "Воздушную тюрьму": почти те же диалоги, та же степень проработанности окружения, та же степень маразма, для современного зрителя. Только вот "Воздушную тюрьму" снимали почти двадцать лет назад и, казалось бы, киноиндустрия с тех пор должна хоть как-то продвинуться вперед... но нет...
Видные лица государства... предстают перед нами как обиженные подростки, которые лет с десяти затаили на мир и всех окружающих страшную злобу, и скрыли её глубоко в себе, годами шли к руководящим постам. Чтобы в каждой сцене с собой устраивать самый настоящий срач про самому крошечному поводу, огрызаться на каждого встречного и главное - перегрызться между собой. Да что там, неадекватны и все остальные действующие лица. За стольких актеров разом становится стыдно.
Обычно, когда приходишь в кино и видишь бездарный сюжет, любуешься на прекрасное: пейзажи, технику, актерскую игру, спецэффекты. Тут же все происходящее на экране вообще не вызывает какого-то сочувствия и прочих эмоций кроме крайней брезгливости и вопроса: "Вселенная, за что ты так наказываешь меня?"

Выводы: никто не вернет мне денег и моего потраченного времени.

@темы: Негатив, важнейшее из искусств, Бред

URL
Комментарии
2012-06-04 в 03:27 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
У меня сейчас сходные чувства от Прометея: там, правда, была местами красивая картинка, но я настолько редко ценю визуальное, что и она не спасла. Не удалось, видимо, в этом году космическое кино. Х)
Спасибо за предупреждение, так или иначе. В кино не пойдем. Может скачаю потом интересу ради, чтобы не жалеть опять али что.

2012-06-04 в 04:14 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Ian van Ruthberg, о, Прометей, надо и о нем отозваться.
С одной стороны, кто подряд в кино сходил на Гнев титанов, Мстителей и Напролом тот больше ни над чем не посмеется... с другой стороны, ну нельзя же так вопиюще зрителя держать за идиота.

Будешь его отзыв писать?

URL
2012-06-04 в 06:22 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
подряд в кино сходил на Гнев титанов, Мстителей и Напролом
Едрить, ничего себе марафон по превращению мозга в жижу)

Будешь его отзыв писать?
На Прометея-то? Хочется с одной стороны нелестно отозваться, с другой, лучше все равно не скажу :-D

   

Воображаемый друг

главная