Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:02 

Mass Effect: Обман.

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Вместо предисловия скажу, что я собирался писать отзывы на МЕшные книги по порядку, но «Обман» настолько поразил мой разум, что пролез без очереди.

Вот я раньше думал, что сжигать книжки могут только религиозные неадекваты, или там нацисты, ан нет, это даже целительной терапией может быть. В случае прочтении этой книги.
Но я постараюсь быть честным человеком и сказать об этой книге не только плохое (сложная задача), ведь весь гнев выплеснули и до меня.
Уильям Дитц - приглашенный автор, написавший последнюю (вышедшую) книгу по МЕ вместо Карпишина, написавшего три предыдущих.
Небольшие ошибки в тексте и незнание персонажей предыдущих частей и книг ещё можно пережить и отправить книгу в редактуру ( что вообще-то следовало сделать до продажи), но с «Обманом» произошло нечто куда более фатальное – весь его сюжет строится на коверкании и игнорировании сюжетных фактов из предыдущих частей.
К тому же ещё один важный МЕшный аспект канул в лету – по сравнению с другой фантастикой, в МЕ практически нет расизма – почти все расы, даже конфликтовавшие, относятся друг к дружелюбно или нейтрально, расизм окружен негативом, или просто персонаж оказывается сволочью. И у этого есть отличное объяснение – расизм , помимо яркой формы, отличительная фишка Цербера, вокруг которой ненавязчиво вращается сюжет. У Дица же получается безликая фантастика категории В, в которой все друг ненавидят. И почему в целях Галлактической безопасности Сенат Совет ещё не реорганизован в первую галактическую Империю?
Короче, все узнаваемые элементы мира пропадают, пропадает его дух, мир становится абсолютно безликим – тоже своего рода достижение. Вы можете с успехом заменить имена героев на любые имена, сменить названия, и ничто не будет напоминать о том, что это была книга по Масс Эффекту.
Но прежде чем подытоживать, посмотрим на содержимое.

На сюжет. (жамкать сюда)

Положительные стороны книги: можно хорошенько поржать, читая это недоразумение!
Отрицательные: ДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!!!!11
Вот он, Диц, такое впечатление, что все его знания о МЕшном каноне сводятся к тому, что ему на пару минут дали просмотреть артбук и краткий пересказ краткого пересказа пересказа предыдущих частей и книг, и строго настрого запретили знакомится с первоисточниками. А поскольку такая ситуация вряд ли имела место быть, то напрашивается один вариант – Диц, несмотря на все его заверения, не потрудился хоть что-то узнать о той Вселенной, за работу в которой ему заплатили. За одно это его стоит голым вышвырнуть в тайгу, но то, что EA и Биовары не удосужились проверить качество выпускаемой продукции, много говорит об их мнении о своих клиентах – то есть о нас.
Так что с одной стороны, шутки в этой книге порой бывали забавными и мемичными: хлопья, убийство зубной щеткой, швыряние людей, а дебилизм героев порой настолько превосходит ожидаемое что начинает попросту доставлять, эта книга может испоганить ваши впечатления от вселенной и персонажей. И после этой книги как минимум пару суток вспомнить, что Ленг - N7-профи, холоднокровный решительный человек с головой, а не жалостливый фансервис, Андерсон – опытный ветеран с головой на плечах, просто влюбленный и озабоченный, а не конченный дегенерат, переживший пересадку мозга от овцы, Ария не страдает острой формой склероза, дети – просто, блин, дети, а не облученные кандидаты на премию «Самое тупое существо года». И если Ленг, блин, хотя бы каваен, то после такого воспринимать Андерсона таким, каким идет его образ в играх – образ учителя и отца, просто невозможно, и вам будет хотется жестоко убить его в первой же совместной сцене! Или не трогать Mass Effect в течение нескольких дней.

Обзору:

@темы: Mass Effect story, Бред, Дай бой эльфам, Игры, Извращения, мысли вслух

URL
Комментарии
2012-06-01 в 01:28 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Ленг страдает в тюрьме, планируя соблазнить тюремщиков…
:buh: Он правда — думал — о том — чтобы соблазнить тюремщиков?

Тут я шепотом спрошу: а тюремщики были какого пола?

2012-06-01 в 02:30 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
:buh: Он правда — думал — о том — чтобы соблазнить тюремщиков?
Заточка была только запасным планом.

Тут я шепотом спрошу: а тюремщики были какого пола?
Это были тарарам-парам

А ты не читала "Обман"? Если что, советую посмотреть стебный РЕЙДЖ-комикс по мотивам тут.

URL
2012-06-01 в 03:03 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
аточка была только запасным планом.
Божечки. :lol: У меня и слов-то нет после таких новостей. Божечки. Имея такую внешность, и правда, что бы нет...

Понимаешь, я с трудом выдержала посредственные книжки Карпишина, поэтому боюсь, что на «Обман» меня не хватит, даже если читать ради лулзов... ) Но в свое время, когда книга только вышла, я читала посвященный ей тред на социалке, где собирали все ляпы и ошибки, а также просто издевались над книженцией.

О, рейдж-комикс! Как я его обожаю. )) Фактически, по нему я и ознакомилась впервые с сюжетом этой книженции.

2012-06-01 в 03:17 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Божечки. :lol: У меня и слов-то нет после таких новостей. Божечки. Имея такую внешность, и правда, что бы нет...
Да, отличная основа! :evil:
Но я больше скажу: имея хотя бы подобие ленго-возмездиевского характера можно было бы хотя бы не ссать в вазу просто простелить башку Джилиан и своей экс-подружки заодно, и завершить весь этот бред! Или замочить всех на Цитадели.
*перечитываю РЕЙДЖ-комикс*
БЛИН! ОН_ТАКИ_ДЕЛАЕТ_ЭТО!

Как по мне, так Карпишин в "Вознесении" и "Возмездии" переплюнул сам себя в хорошем смысле, книги вышли даже увлекательными - за Ленгом и Грейсоном было интересно следить. Или это я слишком много поеб поделок карпишинских по звездным войнам прочел... а скоро новые по swtor выходят >_<

URL
2012-06-01 в 03:43 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Мне, кстати, думается, что тот Кай, который вышел в игре, вполне мог бы... Ну, хотя бы хлопья у Андерсона в квартире съесть. Послал же он ГГ глупое письмо, в самом деле! Я думаю, оригинальный персонаж Карпишина такими глупостями не занимался бы. (Вполне возможно, что Дитц читал сценарий МЕ3, в котором присутствуют и письмо, и подростковые попытки поддеть ГГ, и писал своего Кая сообразно с этим — заодно увеличив все нелепости, как в кривом зеркале.)

БЛИН! ОН_ТАКИ_ДЕЛАЕТ_ЭТО!
She wants my Leng.
SHE WANTS MY LENG.
/dead

У Карпишина, как мне кажется, недурно получаются сценарии (уж лучше, чем у Мака Уолтерса), но сам художественный текст — увы, дурен... А я ведь филолог — мне, помимо прочего, вкусный образный язык подавай. (

2012-06-01 в 04:04 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Кстати, там была ещё весьма примечательная сценка, закончившаяся описанием как Ленг заполз под мусорный бак.

Хлопья были очень смешными и не вредили работе цербероида, за это они достойны вписывания в канон)
Я все ещё не могу начать МЕ3 и чужие впечатления читать, но практически про многое, в том числе и про письмо, знаю. С одной стороны это как то странно, когда персонаж который старше, ведет себя так, будет он гораздо младше (ок, это будущее, но ещё при этом со Жнецами в голове - то есть Жнецы за все это голосовали)) судя по отзывам, которые мне попадались, с Ленгом так и не определились, в каким в итоге его сделать и перемешали оба варианта. Но мне нравится идея с письмом. Жаль только они не пошли дальше и не сделали спам письмами в каждом подходе к терминалу или хотя бы после каждого эпизода, чтобы игрок думал: "О нет, опять! Этот церберовец за мной следит! Что же делать?!"

She wants my Leng.
Я уже минуты три хохочу с этого и АРИИ-металлической.

Тоже замечал это. Но у МЕ богатая визуальная составляющая, новых элементов практически не вводится, так что, чего не дописал Карпишин, возникает в голове.

URL
2012-06-01 в 10:04 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Ленг ссыт в вазу
ЩИТО :lol:

2012-06-01 в 10:36 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
Поскольку я пока не притрагивался к книгам по Масс Эффекту, можно я просто лягу тут и поистерю?

2012-06-01 в 13:30 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Какая прекрасная простыня:lol: Думаю, на этом мое знакомство с книгой можно считать полным.

А Ленг реально ссал в вазу, кстати говоря?

2012-06-01 в 14:01 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
да вот, присоединяюсь к предыдущему оратору.

2012-06-01 в 14:20 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Он собирался это сделать)

2012-06-01 в 14:57 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
*ушел лежать обратно*

2012-06-01 в 16:25 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Ian van Ruthberg,
Cколько угодно. Тем более скоро будет готов"Напролом"-пост.

А Ленг реально ссал в вазу, кстати говоря?
Ну он, как правильно говорят, Он собирался это сделать), но тут увидел выбегающую из клуба Джилиан (чего он вообще-то и дожидался) от шока забыл её застрелить и про вазу, так что я чуть преувеличил.)

URL
2012-06-01 в 16:49 

end
Умереть — это ничего; ужасно не жить.
:facepalm:

2012-06-02 в 17:56 

aviann te [DELETED user]
Меж тем биотик-аутистка Джилиан Грейсон, чудестным образом исцелившаяся от аутизма у нового автора и ставшая социально неловкой Мери-Сью
тогда я даже рада, что она мертва в конце.
Андерсон и Кали пребывают на Омегу, где занимаются развратом и непотребством как физического, так и ментального плана. Физического намного больше. Возможно их ввели в эту книгу ради сомнительной романтической линии?
я уж боялась, что у них не дойдет. но кажется, лучше бы не дошло.
— Да, черт побери… Мы собирались пожениться.
какой год-то? им же 15-16 лет, не? или это другой ник?

я третью книгу осилить не могу, четвертую точно читать не буду.

2012-06-03 в 14:46 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
aviann te,
какой год-то? им же 15-16 лет, не? или это другой ник?
Около пятнадцати. Нет, тот самый, новый автор просто изменил им возраст. Детей-то вставить такое повествование сложнее.

URL
2012-06-03 в 14:59 

aviann te [DELETED user]
Leroks, а.
мда.
мой АУ!шный фанон Ник/Джиллиан, которых учила бы Джек, останется предпочтительнее канона в стопицот раз.

2012-06-03 в 19:34 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
aviann te, о, это у вас уже написано, или планируется?

URL
2012-06-03 в 19:40 

aviann te [DELETED user]
Leroks, не стерплю, напишу, ибо люблю всех трех героев именно в таком исполнении.
когда - хз.

2012-06-05 в 15:31 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я бы мимо прошла, но ноги не держат. Сейчас,я подожду, пока перестану ржать конем и рыдать, и уберусь xDDDDDDD

2012-06-05 в 17:44 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
URL
   

Воображаемый друг

главная