Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:18 

Алкашские деньги.

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Случилось со мной сегодня яркое и забавное происшествие, в котором главным героем были алкашские деньги.
Надо было закинуть деньги на виртуальный кошелек, для хитрых махинаций, не терпящих карточек, и пришлось в ночи и снегу идти по пустой улице в магазин, где после манипуляций с КИВИ мне захотелось две баночки колы и чупа-чупс. Встал в почему-то короткую очередь и ещё минут пять пялился на леденцы не замечая ничего вокруг. Тут-то дали мне алкашские деньги.
Время: 21:50+
Они были мятые, грязные, даже не желтые, а уже начинающие коричневеть, эдакая насыщенная охра, да ещё и влажные на вид. И расплатился ими передо мной покачивающийся алкаш, на которого усиленно пялились все вокруг. Я же слишком поздно осознал, кто в очереди передо мной (для нашего района они редки), и, начиная осознавать, что будет дальше, думал, где же могли побывать эти деньги ещё когда алкаш ими расплачивался. Мысль о том, чтобы добрать леденцов до отсутствия сдачи, посетила меня слишком поздно - людской поток уже унес меня далеко от полки.
И не сомневался, что эти деньги достанутся мне. Поэтому я уже заранее соображал, как с ними быть. Конечно, я ещё мог посылать сигналы мирозданию: "Святые макароны, только не его деньги, пожалуйста! " Но что-то мне сдается, оно в любом случае было бы глухо...
Но так и вышло.
За мой стояла очередь, которая неотрывно следила за этой драмой, ибо все вокруг тоже просекли, к чему дело идет. Касса, миг расплаты. Все затаили дыхание... Здравствуй, моя единственная десятка, алкашская десятка! Я взял эту десятку двумя пальцами в перчатке. Можно было конечно попросить заменить её, но в моей голове уже созрел план: бросить её в коробку для больных и несчастных, которые сейчас стоят в каждом крупном магазине. Я без возражений разворачиваюсь с этой мерзкой десяткой, чтобы обнаружить, что именно сегодня нужного мне ящика нет!
И так и нес по магазину до улицы. А оттуда до дома. В буран, темноте, в шапочке, шарфике, с жатой в пальцах десяткой на уровне груди - она словно жгла меня через перчатку! В конце концов дойдя до дома, оставил её возле подъезда, придавив камешком.
- Ну вот, прощайте, алкашские деньги, - сказал я им вслух и шагнул в свой подъезд.

@темы: парад идиотов, Рассказ, Пипец! Уж0с!, События, веселое, будни

URL
Комментарии
2012-02-16 в 11:16 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
Черт побери, да это же драма!

   

Воображаемый друг

главная