03:37 

Демо ME3 и 100500 скриншотов, отсутствие спойлеров.

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Для начала потрясающей красоты загрузочный экран, изображающий космическое нападение жнецов на Землю и гигантский перемещающийся циклон.
Меню кастомизации персонажа почти не изменилось со второго МЕ, добавили новшество в виде выбора стиля происходящего: действие (реплики выбираются автоматически), ролевой (возможность между выбором реплик и регулируемой сложностью (его я и играл)) и исторический (простой бой, возможность настроить характер).
Ощутимо больше стало кат-сценок, хотя пока ещё рано говорить, будет ли такое на протяжении всей игры - доступны были лишь вступление и часть уровня рассчитанного на персонажей двенадцатого уровня (середина игры?, пожалуйста, не надо!). Пропала мини-игра основанная на взломе, теперь, чтобы открыть дверь, надо вцепиться в замок УНИ и стоять рядом с ним некоторое время. В целом игра стала гораздо более быстрой и ориентированной на экшен, ролевых элементов пока было мало, например количество вариантов ответов в разговоре уменьшилось до двух. Не знаю, особенность ли это ролевого режима, или всей игры. Для меня это большой повод негодовать, так как именно моя линия поведения была удалена: в основном выбор нейтральных логичных реплик, добавляя другие по обстоятельствам. Особенности демки? Завтра попробую режим истории, возможно более гибкие диалоги перенесли в него. Но это будет полный... бананзас!

Механизм ведения боя со второй части практически не изменился (то есть остался интуитивным и молниеносным), Шепарду добавили два новых действия: прыжок, и кувырок в движении, а также зависимость скорости восстановления умений от переносимого веса. У штурмовика(стал ориентированным на ближний бой) также появился биотический удар на площадь вокруг и удар для ближнего боя, навешанный на ту же клавишу, что и обычный, очень удобно. Кажется, сильнее стала отдача от оружие, что лично мне очень нравится - добавляет реалистичности.
не совсем понятно, как работает активация умений - включаются они через раз. Кажется, активны они только при прицеливании, что в ближнем бою не очень удобно. Завтра выявлю закономерность.
Из двух имеющихся карт одна была детским садом, а на второй была увлекательная битва с церберовцами и турелями, и довольно бестолковая битва с мехой, прятаться от которой предполагалось за столами и ящиками для растений.
Турели обладали очень толстой броней, поэтому я послал вперед Лиару, и пока их внимание было отвлечено, пробрался вплотную к ним, и отвлек их внимание от Гарруса, саданув биотикой, и когда он снял щиты, расстрелял через загородку.
В бою с мехой было тяжелее, в основном из-за расположенных боком укрытий. Робот был совсем близко, и пришлось идти на таран, колошматя её биотикой и дробовиком, когда не получалось спиной нащупать укрытие. Один раз меха подняла Шепарда в воздух и сломала ему позвоночник, в другой раз взорвалась от моих биотических потуг и заволокла экран дымом, из-за чего у меня не вышло вовремя найти укрытие и меня расстреляли набежавшие церберовцы - смерти довольно интересные.


Героический и как всегда прекрасный Шепард видит высадку Жнецов.


Тот самый экран выбора типа игры, с очень красивой Лиарой.


Человеческий мальчик (тот самый, которого мы будем вытаскивать из люка) играет с моделькой Нормандии.


Эшли и Вега. Эшли, когда открывает рот, выглядит ужасно высокомерно, до уродливости.Вега в точности как на скриншотах.


Кайден... у меня просто нет слов, где лицо Кайдена: латинский парень с печатью интеллекта на лице из превью? Теперь лицо кавказской национальности! Но я все равно жалею, что оставил его на Вермайре - пусть он и мучался от устаревших имплантантов, зато он не религиозный ксенофоб. А что его новый вид мне не по душе... мою будущую фемШеп надо романсить с Гаррусом - он всегда красавчик! :laugh:


Текстуры и динамическое освещение. Игра идет ровно и гладко, никаких подгрузок, на максимальных настройках. Моя конфигурация в районе рекомендуемых системных требований.


Тот самый мальчик. Отличная моделька и анимация. Пока было много взаимодействий с НПС, больше чем ранее.


Погружен в челнок-эвакуатор.


Но, конечно, все попытки спасения были тщетны. Мы не только мальчика потеряли, Андерсон еще и... *затыкает себе рот*


И когда Шепард делает так, понимаешь что, что все совсем плохо. В этом месте я пускаю слезу, останавливаю игру и иду оттирать глаза в ванной. Землю уже не спасти, можно отбить, по силам, но не спасти, и пусть у людей в галактике много успешных колоний, но наша Родина погибает.


Грустный Шепард. Мне чудиться, или у него глаза на мокром месте?


Шикарный обновленный Рекс очень рад нас видеть. Мы его тоже. Вскоре опять будем обниматься. Ну ладно, в этой части только пожимать руки.


Тоже похорошевший (куда уж дальше?) и не унывающий Гаррус. Мне тут сказали, что он - мужской секс-символ МЕ. Это правда? Уж встреться мне Гаррус ИРЛ, этот шанс не был бы упущен!


Четверо и кроганка в лодке.


Салларианский спецназ. Кстати, это капитан Кираххе, с Вермайра из МЕ1.


Церберская турель. Мощная штука.


Мордин жил, вив, будет жить!


Меха, обещавшая меня урыть. Что же, пару раз у неё получилось. Спасибо управлению.


Мордин и Рэкс толкаются перед... не буду спойлерить. Вам ведь хочется увидеть все своими глазами.


Кастомный фемШепард.За походку которой можно не беспокоиться - она осталась таким же солдатом, каким и была.Получилась очень симпатичной, сменю цвет волос, чтобы не было ощущения, будто я играю своей бабушкой, и буду играть этой моделькой. Жаль, нельзя стереть её тушь - она меня всегда смущает. Галактическое сообщество агонизирует, но мы всегда найдем время густо накраситься - на правду не похоже, верно?)))

На этом у меня - все! А вам - удачной игры. ;)

@настроение: Как в меню истории упирали на психические расстройства, у меня аж все сжимается от пречувствия...

@темы: События, веселое, Игры, Mass Effect story, *О*

URL
Комментарии
2012-02-15 в 12:55 

space cadet
born to breathe
дефолтный шепард кросафчег, но вот что они наделали с эшли и кайденом... эшли мне жаль больше всех. у нее какая-то хрень с лицом происходит, мне лично очень неприятно на нее смотреть (и это не из-за волосни, блеска для губ и прочего, просто что-то неприятное в ее лице появилось).
рекс оч. хорошо выглядит. и новая модель брони шепарда мне тоже нравится.
мне честно говоря даже не хотелось в демо играть, потому что:
1) я все из нее уже видела
2) никакого хайпа по поводу МЕ3 не ощущаю, мне не без оснований кажется что там больше всего шутана чем чего-то еще
3) у меня swtor! уже месяц с лишним - ничего, кроме swtor'а.

2012-02-15 в 14:25 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Лиара на экране выбора режима красавица *__* Вот алиены у биовар хорошо получаются, Рекс и Гаррус ну такие клевые... а на людей глаза бы мои не смотрели.

Мне тут сказали, что он - мужской секс-символ МЕ.
Хех, это по мнению фангёрл Гарруса, что ли?)) Он, конечно, няшка, но совсем в другом смысле, имхо)))

2012-02-15 в 22:19 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Хмм, новые способности в бою... Вот мне интересно, они таки сделают вангарда играбельным в третьей части или как и раньше всё, что не пистолеты и штурмовые винтовки будет так же бесполезно как и раньше? Да, я всё еще не скачал демку - некогда.

2012-02-15 в 22:27 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Вот мне интересно, они таки сделают вангарда играбельным в третьей части или как и раньше всё, что не пистолеты и штурмовые винтовки будет так же бесполезно как и раньше?
Вангарды юзают дробовики (и делают это превосходно), всё остальное оставьте другим классам.

2012-02-15 в 22:59 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Abadonna, я знаю :) Просто как раз дробовики и способности вангардов меня сильно разочаровали во второй части.

2012-02-16 в 01:38 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
space cadet,
не знаю, не знаю, скриншотов Шепарда было бы гораздо больше, если бы не странные выражения его лица (или моя криворукость?) он то скалиться, то закрывает глаза, то насуплен, то истеричен, то толст, то дистрофичен, то троллфейс.
Но я буду любить его несмотря ни на что.
У меня ещё сравнительно миловидный Эшли-кадр, у неё феноменально тяжелый подбородок и большой рот. Такое чувство, будто бы её лепили с моделей для высокой моды - а-ля красота не для все - там иногда бывают такие костистые своеобразные лица. Кайден просто пипец, сегодня в очереди с таким стоять довелось, и в метро ехать тоже...
А кооператив попробовать не хочешь? Ты, я, Абадонна, + ещё один пользователь, как раз соберем команду.

Abadonna, мой Лорд, Гаррус Вакарриан няшен во всех смыслах. (рэндомное выпадение аватарки)

M.Kai, да ладно, во второй части можно было любому классу находить или получать недоступные виды оружия в виде бонусов.

URL
2012-02-16 в 16:40 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Leroks, это было глубоко под конец игры и особой погоды всё равно не делало.

   

Воображаемый друг

главная