02:24 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.

I came up with this picture on a Red Square when my friend told me:
"I thought than there should be a lot of red stars!"
Many people who come to Russia think: "There should be red stars!" (Red stars, bears, balalaika and vodka! XDDD)
And they saying:
- And where are red stars?
- Hmmm, i thought there should be more red stars...
People, this is not true!

Пять наших краснозвёздчатых башен и Москва-река.
Лирическое отступление закончено.
Я в панике! Да у меня с детского сада карандашей цветных в руках не было!
Картинка была сканирована десять минут назад и уже перестаёт мне нравится. Может быть утемнение сделать? Добавить рамку, белую или цветную? На ДА фон слился с общем фоном. Может быть не стоит уменьшать скан до реальных размеров и оставлять его большим? Оформление никогда не было моей сильной стороной, особенно на просмотрах. Дома оформляю, а принеся работы хочется убиться.





Флешмоб.
Флешмоб с вопросами. кто захочет спросить меня о чём-либо, или получить от меня вопросы (шесть штук), комментирует запись.
1. Я знаю, что ты учишься на иллюстратора и сталкиваешься с определенным недопониманием между студентами и преподавателями, как это всегда бывает в худвузах. Тебе нравится выбранный путь на 100% несмотря на эти трудности?
Это недопонимание ужасно! Считанные единицы работают в стиле, который люб преподавателям, или хотят подражать им. Остальных жестоко, беспощадно и злобно пытаются переломать, сжевать с косточками и превратить в мини-подобие себя. Не все конечно, но большинство преподавателей. Никогда не знаешь, что им понравится: это может быть ядрючий видный невооружённым взглядом фотошоп, который повесят от группы на выставку (а тебе потом мимо него ходить и краснеть), в то время как авторы замечательных ярких и индивидуальных работ могут быть исключены с дипломного курса. И оценки соответствующие. Половина преподов нашей кафедры - неадекватны!
Из-за всех этих особенностей образования я порой чувствую гложущую неуверенность в себе и жгучий стыд за всё что ни нарисую (прямо сейчас мне очень стыдно за то, что вы видите слева) и за свои мысли вообще, но я с ними борюсь, приговаривая: "Это не реальная жизнь, это не реальная жизнь, не становись клоном, их же будет много! Надо отличаться и запоминаться."
2. В какой технике и цветах ты больше всего любишь работать? ч/б графика или более живописная подача нравится?
Люблю черно-белую графику (и это заметно), моя мечта - рисовать чёрно белые комиксы-триллеры вроде Константина. Я хочу развивать и свою живописную сторону, но графика - моя сильная сторона, мало в группе может составить мне конкуренцию в этом плане, но почти всегда перед новым оформлением появляются мысли: "Срочно, полихромно! Вcе делают живописно! Я тоже так могу! Надо показать это!"
3. Какие у тебя любимые художники? Может, есть особо любимые работы?
Forever №1 - Тёрнер. Он и в жизни был очень интересной личностью (Хотя для окружающих неприятной, но я, слава Макаронному Монстру, лично с ним не знаком и могу получать удовольствие от просмотра его работ.)
Люблю Кустодиева, Муху (хех, непременный набор, но мне у него больше нравится Славянский эпос и ювелирка, чем реклама), Моне, Мане, из графиков - Эшер, архитекторы - Хундертвассер и Ллойд.
Если брать Возрождение. Как трудно выбрать. Хочется назвать Брейгеля и Босха, но на самом деле мне их работы разглядывать интересно. Скульптора могу назвать: Бернини.
И комиксных авторов: Адам Хьюз и Габриэль Дэль Отто (БОГ!).
Обо всех вышеперечисленных могу в словеса в озёра разливать.
А ещё я утомлённый Дали, Модельяни и Бёрдслеем человек.
4. Любишь аттракционы всякие и быструю езду?)
Люблю, но не могу кататься: в тринадцать со мной случился несчастный случай, последствия которого со мной наверное ещё надолго, из-за которого лучше не злоупотреблять нагрузками на позвоночник.
Скорость - на машине не ощущаю, но мне кажется, мои глаза в какой-то момент начинают поздно доносить до мозга информацию, и я вижу всё происходящее с задержкой.
5. К каким источникам ты обращаешься в поисках вдохновения?
"В любой непонятной ситуации ложусь спать" (с)
Сны - для меня первейший источник вдохновения. Порой здесь бывают заметки о моих снах и понятно, насколько богата и безумна моя фантазия. Мысли о моих ФРПГ-персонажах и персонажах собственных историй. Если и они не помогают - значит нужно получить очень яркие впечатления в реальном мире - обычно я иду в кинотеатр, и эффект зависит от фильма.
6. Что поднимает тебе настроение, когда грустно?)
1) Проявление внимания, выражающееся в разговоре, в особо запущенных случаях творческий подарок: написать что-то про моих персонажей. пошутить что-то про моих персонажей, вопросы о моих персонажах, просто интерес к ним.
2) Иногда, когда грусть плохое настроение происходит из реального мира, поношение причины моей грусти. Грущу в основном из-за игнорирования меня (когда это происходит регулярно, впадаю в депрессию на полгода) или из-за непризнания моих заслуг в универе, остальное надолго меня обидеть не способно - я очень-очень отходчив.
3.) Жажда общения у моих крыс. Всегда погладить ластящееся к тебе животное приятно.


1. Сколько нужно времени, чтобы перейти с одной сердечной привязанности на другую?
2. Смерть Эйса: бака Ода или все по плану?)
Хорошие парни, как и плохие, должны умирать. Это должно учить ценить добро.
3. Бывает ли, что радует то, что по идее должно огорчать?
4. Если уехать далеко, чтобы никогда не вернуться, то куда?
5. Что бы хотелось оставить после себя миру?
6. Что делаешь, если не спится?
Если это не предзачетные три-две недели, когда я лежу, накрывшись одеялом с головой, подоткнув его под себя со всех сторон, размышляя об участи исключенного и своем отставании от составленного мной же графика, то я...
....смотрю неспешное кино, читаю криминалистические статьи и сериалы той же направленности. Изредка читаю книги.
Или делаю несколько пометок в своих черновиках, как текстовых, так и постов на дайри, пишу отыгрыши, смотрю чужие цитатники.
Уже в кровати, когда несмотря на все ухищрения и пять утра на часах, уснуть не удается, я думаю на самые интересующие меня темы. Уже давно я заметил удивительное свойство своего организма - начиная размышлять о них, я проваливаюсь в сон.
запись создана: 31.10.2011 в 01:39

@музыка: Tyler Baters - Fever dream

@темы: флэшмоб, cтёб, рисунки

URL
Комментарии
2011-10-31 в 02:35 

Penelope Foucault
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю
ИМХО, без рамки очень здорово. Хотя меня немного смущает то, что видна штриховка. Но тем не менее, мне нравится и сама иллюстрация, и подобранные цвета. Цепляет, очень!

У меня все крутится в голове одно предложение тебе, но мне все время так неудобно навязываться и вообще, мало ли. D:

2011-10-31 в 02:45 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Selina Kyle, я по разному буду цветной карандаш пробовать использовать. В следующий раз сделаю так, чтобы было видно материал, тут мне казалось что цветные карандаши неплохо был наложить разноцветными слоями, чтобы слой через слой проглядывал.
Ты - навяжись, ну пожалуйста, пожалуйста! :laugh:

URL
2011-10-31 в 02:57 

Penelope Foucault
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю
Leroks, ну, это чисто мое ощущение. Но в общем мне очень нравится и то, как нарисовано, и цвета. :3
Я тут, гм, книжку написала-дописываю-пишу, и нахожусь в постоянном поиске иллюстратора. :3 Хотела спросить, может тебе было бы интересно? (ну, если текст захватит...) *ковыряет стол пальцем*

2011-10-31 в 03:15 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Selina Kyle, я почему-то подумал про "Спящую красавицу". Я читаю её медленно с телефона, но крайне ответственно: у меня есть специальная тетрадка для черновиков постов и своих текстов и комментариев по ходу чтения/просмотра, и там я пишу комментарии в том числе и к твоей книге. Сейчас я на месте с венком во сне, о котором ГГ рассказывает сиделка.

Интересно попробовать было бы. Я за, если тебя устраивает мой нынешней уровень.
А скажи какими ты иллюстрации не видишь, а какими видишь?

URL
2011-10-31 в 04:01 

Penelope Foucault
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю
Leroks, я предсказуема в последнее время очень. D:
Мне очень приятно, что все так серьезно. *_* Я бы хотела, чтобы с ней потом когда-нибудь еще проф.редактор поработал, но это только если мне повезет... Ага, примерно понимаю. Это где-то глава вторая.

Конечно устраивает! Мне вообще очень нравится, как ты рисуешь. *_*
Я бы сказала, что я не вижу их очень яркими, и, к сожалению, не сильно радужными. В том плане, что глав.герои достаточно монохромны все, кроме фиксации в определенных местах на определенные цвета (вроде "кардиган канареечного цвета", "красная записная книжка" и т.п.). Т.е. я не столько имею в виду черно-белый рисунок с вкраплением цвета, сколько именно приглушенные цвета, с редким вкраплением очень яркого. Не сильно запутано объясняю? т.т

2011-10-31 в 04:16 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Или у меня есть третий глаз.)
Конечно устраивает! Мне вообще очень нравится, как ты рисуешь. *_* Я бы сказала, что я не вижу их очень яркими, и, к сожалению, не сильно радужными. В том плане, что глав.герои достаточно монохромны все, кроме фиксации в определенных местах на определенные цвета (вроде "кардиган канареечного цвета", "красная записная книжка" и т.п.). Т.е. я не столько имею в виду черно-белый рисунок с вкраплением цвета, сколько именно приглушенные цвета, с редким вкраплением очень яркого. Не сильно запутано объясняю? т.т
Спасибо. *не умеет, как реагировать на комплименты*
Ты всё очень понятно объясняешь.
Ты имеешь в виду именно книжную иллюстрацию: обложка, форзац, титульный лист, некоторое количество внутренних иллюстраций, или что-то иное?
Завтра подробную умылину напишу и продолжу чтение.

URL
2011-10-31 в 13:51 

Penelope Foucault
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю
Leroks, вообще, именно книжная иллюстрация звучит очень заманчиво, я бы тогда, если меня когда-нибудь издадут, настаивала сильно на их использовании. Хотя мне бы сгодились и просто иллюстрации к самому тексту. Как тебе было бы интереснее?
Хорошо. Буду ждать.

2011-10-31 в 22:10 

Аррианрод
If we burn, you burn with us
6. Что поднимает тебе настроение, когда грустно?)
Мне почему-то казалось, что здесь могла появиться строчка и про друзей, про их поддержку и внимание)) Зато появился полный набор: персонажи, зверушки - а про друзей ни строчки. Тебе это не важно?

2011-10-31 в 22:21 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Zdenka Dymna, забыть! И это в том числе, да конечно, но в два часа ночи очевидные вещи выветриваются из головы :(

URL
2011-10-31 в 22:30 

Аррианрод
If we burn, you burn with us
Leroks, да, такое иногда бывает) Но про Котика и Умку ты же не забываешь) *много, много укоризны*

з.ы. А иллюстрация показалась очень удачной)

2011-10-31 в 22:34 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Zdenka Dymna, я же мимо них хожу каждый час.

URL
     

Воображаемый друг

главная