22:43 

Слова складывал в знакомые буквы.

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
В жизни всё налаживается, но наступает период какой-то внутренней пустоты, когда ни одна мысль не кажется достаточно хорошо сформулированной, весомой и в то же время яркой, чтобы записать её. И всё, что в последнее время сюда доходит, с трудом можно назвать даже отголоском сознания. В принципе, это видно по предыдущим записям последнего месяца-полтора и побегу читателей.

Не так давно были просмотрены несколько фильмов:
Заражение - поразило крошечной ролью Гвинет Пелтроу. во время просмотра ни на минуту не покидала мысль - фильм, экранизация Pandemic(отличная флеш-игра). Даже появилось название нового жанра в голове фантастический документализм - жанр, в котором пытаются бесстрастно воссоздать и обозреть события возможного будущего. Заражение - как раз из этого жанра.
Поразил один момент - какими беспечными, прямо как дети показаны американцы, а ведь среди них были профессионалы-эпидемиологи.
После того как выяснилось, что болезнь передаётся воздушно-капельным путём, героиня Кейт Уинслет ест еду в ресторане гостиницы, а другой герой работает в кафе, где половина посетителей проявляют признаки нездоровья. Итог закономерен...
Неплохой, довольно напрягающий фильм, с претензией на реалистичность и мини-апокалипсис. Самое интересное - шли в кино, думали про зомби.

Живая сталь - отличный фильм для семейного просмотра, слабоватый в последние полчаса. Несколько моментов вызывают вопросы:
1. Зачем фильму подобие любовной линии, хромающей на обе ноги и с подпиленными костылями?
2. Эй, подождите, куда дели ещё полчаса фильма о боях роботов в профессиональной лиге? Между первым боем на арене и боем с чемпионом, не было ничего. И ладно бы, ничего не показали, так ведь именно что ничего не было.
3. Итог человеческих отношений всех персонажей неясен.

Смерь на похоронах (английская версия) - лишь смелый отважится смотреть американскую, увидев её обложку. Отличный образец английского и чёрного юмора, неожиданно размягший и пустившийся в морализаторство под конец.
Секрет юмора, по моим впечатлениям, не в шутках, а в типажах героев, парень с пятном на руке особенно выделяется.

День закрытий: обнаружил, что художественный магазин в универе закрыт, пошёл за кормом в зоомагазин - и он закрыт, решил купить пышку и пошёл в пышечную, а она закрылась, и теперь на её месте строится Старбакс. Какое счастье, что не Шоколадница!

Кстати,(но на самом-то деле не случайно) о Шоколаднице. И Кофе Хаусе.
Нигде я не встречал такого отношения официантов к посетителям как в Шоколаднице и Кофе Хаусе. Причём это отношение не меняется из города в город. Такое впечатление, будто бы их всех печалит сумма, на которую я и мой спутник заказываем. Эй, это кофейня-забегаловка, а не ресторан. Что можно заказать, учитывая что сладкое и сладкие напитки очень питательны? Но даже заказав им полноценный обед +веселящие напитки, не удаётся избежать пренебрежения и броска/выхватывания из рук меню. В чём дело?! Есть какой-то особый кодекс поведения для официантов в Шоколаднице и Кофе Хаусе? Или они считывают мои физические показатели и понимают, что много я не наем...
Зашёл, люблю горячее, увидел в меню: "Горячий шоколад с Маршелонами" - это даже не ПРОМТ.
Больше туда не пойду.
А какое у вас впечатление от этих сетей?

Мне не дано постичь смысл виртуальных семей. Зачем это? Зачем это через полчаса после знакомства? Обесценивание реальных семей видится мне в этом.

А в Ливии продолжают устанавливать демократию и нести просвящение:
Глава Переходного Совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата. "Любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется", - подчеркнул он.
Глава НПС уже отменил закон Муамара Каддафи, запрещающий полигамию, так что теперь в Ливии разрешено многоженство.

@темы: Лытдыбр, важнейшее из искусств, События, будни

URL
Комментарии
2011-10-26 в 22:51 

Gakkun
apathy, Mr.Wiggles. nice, healthy apathy.
Кофе Хауз я презираю еще с момента появления этой сети в Москве. Главным моим разочарованием было то, что, когда я заказывала там капуччино с сиропом (ну там всякие роки роуд и т.д.) вкус у всех был абсолютно одинаковый! И еда там не вкусная.(

Шоколадницу я уважаю чуть больше, но все равно стараюсь по возможности туда не ходить. Ведь сейчас же есть столько замечательных кафешек, где и вкуснее, и симпатичнее, и уютнее.)

2011-10-26 в 22:51 

april_may
wait!they don't love you like i love you
мне постоянно хамят в шоколаднице.это норма у них ,похоже.
ублюдки,ненавижу,последнюю официантку оттуда реально хотелось подойти и ударить в лицо-___-

2011-10-26 в 23:00 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Gakkun,
Там чище чем в старбаксе, можно пойти одному, но достаточно поточно, много горячего, только по этому я ещё бываю там.
! И еда там не вкусная.(
Будто кусаешь что-то неорганическое.)

URL
2011-10-26 в 23:05 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
belltaine, а вдруг они ещё и в чай/кофе плюют коллективно...
Или как в Бойцовском клубе, придают остроту салатам, террористы в системе обслуживания. ))

А что случилось, разреши спросить?

URL
2011-10-26 в 23:17 

april_may
wait!they don't love you like i love you
Leroks, эмм я попросила хлеб,у меня было ограниченное количество денег.Прям вот впритык,так получилось.И я забыла спросить стоимость - как оказалось,он стоит 15 р.Я вежливо попросила официантку убрать его из моего заказа,на что она с каменным лицом сказала,что уже не может этого сделать.Почему-вот это для меня осталось загадкой.Я сказала,что это не мои проблемы,и не могла бы она что-то с этим сделать,будьте так добры пожалуйста.На что девушка сказала мне с абсолютно хамской интонацией:"ну хотите я вам дам эти 15 рублей?Так пойдёт?"

ну и ещё разное по мелочи.Они там ебанутые на всю голову,пардон.Если в других заведениях в Москве официантов хотя бы научили улыбаться,то тут хорошие манеры явно обошли сеть Шоколадницы стороной.Навсегда ,причём,кажется.

   

Воображаемый друг

главная